
Ароматные оладьи на завтрак можно испечь, используя кокосовое молоко. Такой рецепт понравится тем, кто не переносит лактозу. Вкус блюда станет насыщеннее, если добавить яблоки.
Описание приготовления:
Румяные оладьи – отличный выбор для завтрака или перекуса. Их удобно брать с собой в школу, на работу или в дорогу. Помимо насыщенного вкуса, это блюдо может быть и полезным, так как в его состав входит яблоко. Подавать оладьи рекомендуется со сметаной, вареньем или джемом.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 штуки
- Молоко кокосовое 250 мл
- Мука пшеничная 100 грамм
- Сода 1/4 ч. ложки
- Уксус 6% 5 мл (погасить соду)
- Яблоко 1-2 штук (любого сорта)
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 50 мл
Количество порций
3
Чтобы испечь «Оладьи на кокосовом молоке с яблоками», следуйте этому рецепту»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Налейте молоко в подходящую емкость. Добавьте туда же куриные яйца и сахар, соль. Взбейте смесь венчиком в течение 1-2 минут.
Добавьте пшеничную муку и тщательно перемешайте. Соду необходимо погасить уксусом или лимонным соком, после чего также добавьте в тесто.
Разрежьте яблоко на четыре части и удалите семенную часть. Промойте его и натрите на терке с мелкими отверстиями, затем добавьте в тесто и перемешайте.
Разогрейте растительное масло в сковороде и выкладывайте в него тесто, используя столовую ложку. Жарьте оладьи на среднем огне около минуты с каждой стороны.
Разложите их на тарелки и подавайте к столу теплыми. При желании можно добавить сметану или сироп.