Vkusnushka

Интересные рецепты

Яблочные оладьи на кокосовом молоке

Фото: img.freepik.com


Ароматные оладьи на завтрак можно испечь, используя кокосовое молоко. Такой рецепт понравится тем, кто не переносит лактозу. Вкус блюда станет насыщеннее, если добавить яблоки.

Описание приготовления:

Румяные оладьи – отличный выбор для завтрака или перекуса. Их удобно брать с собой в школу, на работу или в дорогу. Помимо насыщенного вкуса, это блюдо может быть и полезным, так как в его состав входит яблоко. Подавать оладьи рекомендуется со сметаной, вареньем или джемом.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Молоко кокосовое 250 мл
  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Сода 1/4 ч. ложки
  • Уксус 6% 5 мл (погасить соду)
  • Яблоко 1-2 штук (любого сорта)
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 50 мл
Еще рецепт:  Ароматные шоколадные капкейки со сливочным кремом

Количество порций
3

Чтобы испечь «Оладьи на кокосовом молоке с яблоками», следуйте этому рецепту»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Налейте молоко в подходящую емкость. Добавьте туда же куриные яйца и сахар, соль. Взбейте смесь венчиком в течение 1-2 минут.

Добавьте пшеничную муку и тщательно перемешайте. Соду необходимо погасить уксусом или лимонным соком, после чего также добавьте в тесто.

Разрежьте яблоко на четыре части и удалите семенную часть. Промойте его и натрите на терке с мелкими отверстиями, затем добавьте в тесто и перемешайте.

Разогрейте растительное масло в сковороде и выкладывайте в него тесто, используя столовую ложку. Жарьте оладьи на среднем огне около минуты с каждой стороны.

Еще рецепт:  Воздушный банановый торт-суфле

Разложите их на тарелки и подавайте к столу теплыми. При желании можно добавить сметану или сироп.

Похожие рецепты