
Приступаем к приготовлению лимонно-малиновых оладий! Этот вариант отлично подойдет как для завтрака, так и для обычного чаепития. Они вкусно сочетаются со сметаной, сладким сиропом или вареньем.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления оладий с малиной и лимоном. Для этого можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду. Вместо сиропа топинамбура допустимо добавить сахар, количество которого следует подбирать на свой вкус. В результате получаются румяные, пышные оладьи с нежным цитрусовым оттенком и ароматом малины.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 130 грамм
- Молоко 190 мл
- Малина 50-70 грамм
- Сироп топинамбура 1 ст. ложка
- Соль 1/4 ч. ложки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Яблочный уксус 1/2 ч. ложки
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Цедра лимонная 1 ч. ложка
Количество порций
2
Как приготовить «Оладьи с малиной и лимоном»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините молоко, яблочный уксус, лимонный сок и цедру. Дайте смеси настояться в течение 5 минут.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте полученную смесь.
Добавьте сироп топинамбура и жидкий ингредиент в миску. Тщательно перемешайте. Дайте настояться в течение пяти минут.
После этого добавьте малину и аккуратно перемешайте.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Влейте растительное масло. Выкладывайте тесто столовой ложкой. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
Попробуйте оладьи с малиной и лимоном, желаем вам приятного аппетита!