Vkusnushka

Интересные рецепты

Творожные оладьи на кефире

Фото: img.freepik.com


Воздушные и нежные оладьи, приготовленные на кислом кефире с добавлением творога, станут прекрасным началом дня или послужат сытным перекусом. Рекомендуется подавать их теплыми, добавив сметану или сгущенное молоко. Смотрите!

Описание приготовления:

Для приготовления лучше использовать кефир с высокой жирностью, но важно, чтобы он был теплым перед тем, как приступить к замесу теста. Яйца и творог также рекомендуется достать из холодильника заранее, чтобы они немного согрелись. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы оно медленно стекало с ложки. Готовьте оладьи под крышкой – так они получатся особенно нежными. Попробуйте!

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 1 стакан (густой, жирный, стакан объемом 250 мл.)
  • Творог 200 грамм
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука 1 стакан (с горкой, объем стакана 250 мл.)
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка (или 0,5 ч.л. соды)
  • Растительное масло 4-5 ст. ложек (для жарки)
Еще рецепт:  Морковное тесто

Количество порций
4

Как приготовить «Оладьи с творогом на кефире»

Необходимо подготовить все ингредиенты. Кефир следует взять теплым. Творог и яйца должны быть комнатной температуры.

В большую миску поместите яйца, сахар и творог. Равномерно перемешайте все компоненты венчиком. Если необходимо получить полностью гладкую консистенцию без творожных крупинок, используйте погружной блендер.

Добавьте теплый кефир, перемешайте.

Добавьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте.

Тест завершен. Поставьте сковороду на огонь для нагрева.

Добавьте чайную ложку масла и прогрейте его в сковороде. Используя столовую ложку, выкладывайте тесто на сковороду и жарьте на среднем огне без крышки до появления золотистой корочки.

Переверните и поджарьте с противоположной стороны. Повторите процедуру с оставшимся тестом, регулярно добавляя небольшое количество растительного масла.

Еще рецепт:  Пышные оладьи на кефире без дрожжей

Оладушки готовы!

Подавать рекомендуется теплыми, с добавлением сметаны или фруктовых соусов, а также со сгущенкой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты