
Воздушный омлет легко готовится не только в духовке, но и очень быстро на обычной сковороде. Для его приготовления требуется небольшое количество ингредиентов, а в результате у вас будет вкусный завтрак или ужин. Рекомендуем попробовать!
Описание приготовления:
Существует множество рецептов приготовления омлета, и у каждой хозяйки есть свой собственный способ. Этот рецепт может понравиться многим благодаря своей простоте и хорошем результате. Если хотите, в яичную смесь можно добавить любимые приправы или свежую зелень. А подавать его лучше всего сразу с чашкой кофе и бутербродом со сливочным маслом или со свежими овощами.
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 штуки
- Молоко 250 мл
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
Количество порций
2
Как приготовить «Омлет классический»
Для приготовления классического омлета подготовьте все требуемые ингредиенты. Яйца необходимо вымыть и обсушить.
В миску разбейте яйца, не забудьте добавить соль.
Перемешайте до однородности яйца венчиком.
Влейте к яйцам молоко.
Перемешайте до однородного состояния.
Смажьте сковороду диаметром 14 сантиметров растительным маслом и поставьте на средний огонь для разогрева. Затем влейте яичную смесь.
Накройте сковороду крышкой и снизьте температуру нагрева до минимального уровня.
Готовьте омлет под крышкой до полного приготовления. Этот процесс займет около 3-5 минут, в результате чего омлет станет плотным. Переложите омлет на тарелку и подавайте его к столу.
Классический омлет готов. Приятного аппетита!