Vkusnushka

Интересные рецепты

Яичница с грибами и ветчиной

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • Свежие грибы, такие как подберезовики, подосиновики, белые и шампиньоны, продаются в упаковке по 250 грамм.
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Окорок — 100 грамм
  • Яйцо — 3 штуки
  • Вода — 1 стакан
  • Мука — 4 столовых ложки
  • Для вкуса добавьте зелень укропа, петрушки и соль

Приготовление:

  1. Грибы нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сливочном масле в течение 5–10 минут.
  2. Яичные белки взбиваются, а желтки соединяются с водой, мукой и солью. Это приводит к образованию теста невысокой густоты, напоминающего сметану).
  3. В это тесто добавляются грибы, а также мелко нарезанный окорок.
  4. Аккуратно вмешиваем взбитые белки в подготовленную массу.
  5. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выкладываем тесто и отправляем в духовку для выпекания.
Еще рецепт:  Запечённая горбуша с овощами

Похожие рецепты