Яичница с грибами и ветчиной

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • Свежие грибы, такие как подберезовики, подосиновики, белые и шампиньоны, продаются по 250 грамм.
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Окорок — 100 грамм
  • Яйцо — 3 штуки
  • Вода — 1 стакан
  • Мука — 4 столовых ложки
  • Для вкуса добавьте зелень укропа, петрушки и соль

Приготовление:

  1. Грибы нарезаем небольшими кусочками, затем обжариваем на сливочном масле в течение 5-10 минут.
  2. Яичные белки взбиваются, а желтки соединяются с водой, мукой и солью. Получается тесто не очень густой консистенции, напоминающее сметану).
  3. В это тесто добавляем грибы и мелко нарезанный окорок.
  4. Аккуратно добавляем взбитые белки в подготовленную массу.
  5. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выкладываем тесто и ставим в духовку для выпекания.