Vkusnushka

Интересные рецепты

Оранжевый цыпленок

Фото: img.freepik.com


Ароматное куриное мясо в апельсиновом соусе с добавлением специй способно покорить любого. В качестве гарнира идеально подойдет рис, который можно приготовить с добавлением куркумы для придания ему насыщенного оранжевого оттенка.

Описание приготовления:

Для приготовления блюда можно использовать филе грудки или филе бедер курицы. Также допустимо использование курицы на кости. Целую тушку можно изрубить на части и тушить в насыщенном соусе.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 400 грамм
  • Апельсин 1 штука
  • Соевый соус 50 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Болгарский перец 1 штука
  • Имбирь молотый сухой 1/2 ч. ложки
  • Крахмал 1/2 стакана
  • Сахар 1 ст. ложка (можно взять коричневый)
  • Яйцo 1 штука
  • Рис 1 стакан (для гарнира)
  • Куркума 1 ч. ложка (для гарнира)
  • Растительное масло 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Молотый перец По вкусу
Еще рецепт:  Сорго, грибы и овощи: оригинальное сочетание

Количество порций
3

Как приготовить «Оранжевый цыпленок»

Для приготовления подготовьте необходимые ингредиенты.

В миску влейте соевый соус. Добавьте молотый имбирь и сахар. Очищенный чеснок пропустите через пресс.

С апельсина снимите цедру и выжмите сок.

Необходимо добавить мелко нарезанный болгарский перец, соль и специи, после чего тщательно перемешать.

Нарежьте куриное филе на мелкие кусочки и соедините с яйцом.

После этого каждый кусочек курицы обваливают в крахмале.

На сковороду, разогретую до высокой температуры, влейте растительное масло и выложите курицу, предварительно обвалянную в крахмале. Обжаривайте все кусочки до легкой золотистой корочки.

После этого залейте куриное мясо соусом на основе соевого соуса и апельсинов. Доведите до кипения, затем тушите под крышкой на слабом огне в течение 12-15 минут.

Еще рецепт:  Фарш со сливками

Одновременно поставьте рис для варки. Положите его в кипящую, подсоленную воду и варите до готовности. Обычно это занимает 8-10 минут. Сваренный рис увеличится в объеме и станет мягким. Выложите его в дуршлаг и промойте холодной водой.

Обжаривайте рис на растительном масле. Чтобы придать блюду насыщенный желтый оттенок, используйте куркуму. Добавьте соль по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Обжарьте рис 3-5 минут.

Куриное мясо также будет готово к этому моменту.

Выложите рис и курицу на тарелки и подавайте к обеду. Приятного аппетита!

Похожие рецепты