
Ароматное куриное мясо в апельсиновом соусе с добавлением специй способно покорить любого. В качестве гарнира идеально подойдет рис, который можно приготовить с добавлением куркумы для придания ему насыщенного оранжевого оттенка.
Описание приготовления:
Для приготовления блюда можно использовать филе грудки или филе бедер курицы. Также допустимо использование курицы на кости. Целую тушку можно изрубить на части и тушить в насыщенном соусе.
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 400 грамм
- Апельсин 1 штука
- Соевый соус 50 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Болгарский перец 1 штука
- Имбирь молотый сухой 1/2 ч. ложки
- Крахмал 1/2 стакана
- Сахар 1 ст. ложка (можно взять коричневый)
- Яйцo 1 штука
- Рис 1 стакан (для гарнира)
- Куркума 1 ч. ложка (для гарнира)
- Растительное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Молотый перец По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Оранжевый цыпленок»
Для приготовления подготовьте необходимые ингредиенты.
В миску влейте соевый соус. Добавьте молотый имбирь и сахар. Очищенный чеснок пропустите через пресс.
С апельсина снимите цедру и выжмите сок.
Необходимо добавить мелко нарезанный болгарский перец, соль и специи, после чего тщательно перемешать.
Нарежьте куриное филе на мелкие кусочки и соедините с яйцом.
После этого каждый кусочек курицы обваливают в крахмале.
На сковороду, разогретую до высокой температуры, влейте растительное масло и выложите курицу, предварительно обвалянную в крахмале. Обжаривайте все кусочки до легкой золотистой корочки.
После этого залейте куриное мясо соусом на основе соевого соуса и апельсинов. Доведите до кипения, затем тушите под крышкой на слабом огне в течение 12-15 минут.
Одновременно поставьте рис для варки. Положите его в кипящую, подсоленную воду и варите до готовности. Обычно это занимает 8-10 минут. Сваренный рис увеличится в объеме и станет мягким. Выложите его в дуршлаг и промойте холодной водой.
Обжаривайте рис на растительном масле. Чтобы придать блюду насыщенный желтый оттенок, используйте куркуму. Добавьте соль по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Обжарьте рис 3-5 минут.
Куриное мясо также будет готово к этому моменту.
Выложите рис и курицу на тарелки и подавайте к обеду. Приятного аппетита!