
Предлагаю рецепт постных котлет, основным ингредиентом которых являются орехи. Котлеты получаются насыщенными, с приятным ароматом и превосходным вкусом! Ореховые котлеты можно подавать со сметаной, тушеными овощами или в качестве дополнения к гречке, киноа или макаронным изделиям.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления ореховых котлет. В качестве основы для котлет я использовала сочетание грецких орехов и арахиса, однако можно использовать и кешью или миндаль. Специи добавляйте по своему вкусу; можно использовать готовую приправу «для котлет», а вместо петрушки взять укроп или кинзу. Этот рецепт придется по вкусу не только тем, кто исключил мясо из своего рациона, но и всем, кто стремится сделать свое питание более разнообразным.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3 штуки (небольшого размера)
- Лук репчатый 1 штука
- Панировoчные сухари 25 грамм
- Орехи 100 грамм
- Петрушка 3 штуки (веточки)
- Мука 1.5 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Хмели-сунели 1/2 ч. ложки
- Кориандар 1/3 ч. ложки (молотый)
- Масло растительное 2 ст. ложки (для жарки)
Количество порций
2
Как приготовить «Ореховые котлеты»
Подготовьте все ингредиенты.
Измельчите орехи в блендере до состояния мелкой крошки и переложите их в глубокую миску.
Картофель необходимо вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Затем измельчите его в блендере или пропустите через мясорубку. Петрушку мелко порубите ножом. Подготовленные ингредиенты добавьте в миску к орехам.
Нарежьте репчатый лук небольшими кубиками и обжаривайте до появления золотистого оттенка в небольшом количестве растительного масла.
В миску следует добавить жареный лук, панировочные сухари, соль, черный молотый перец и специи.
Тщательно перемешайте все ингредиенты и дайте смеси постоять 5-10 минут, чтобы фарш стал более плотным. Если консистенция все еще остается слишком жидкой, добавьте немного панировочных сухарей.
Полученную массу необходимо разделить на одинаковые порции, сформировать из них шарики, после чего обвалять в муке и придать вид котлет.
На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до образования румяной корочки.
Поздравляю, ореховые котлеты готовы, желаю вам приятного приема пищи!