Vkusnushka

Интересные рецепты

Ореховые котлеты

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт постных котлет, основным ингредиентом которых являются орехи. Котлеты получаются насыщенными, с приятным ароматом и превосходным вкусом! Ореховые котлеты можно подавать со сметаной, тушеными овощами или в качестве дополнения к гречке, киноа или макаронным изделиям.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробностями приготовления ореховых котлет. В качестве основы для котлет я использовала сочетание грецких орехов и арахиса, однако можно использовать и кешью или миндаль. Специи добавляйте по своему вкусу; можно использовать готовую приправу «для котлет», а вместо петрушки взять укроп или кинзу. Этот рецепт придется по вкусу не только тем, кто исключил мясо из своего рациона, но и всем, кто стремится сделать свое питание более разнообразным.

Еще рецепт:  Стрипсы в аэрогриле

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 3 штуки (небольшого размера)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Панировoчные сухари 25 грамм
  • Орехи 100 грамм
  • Петрушка 3 штуки (веточки)
  • Мука 1.5 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Хмели-сунели 1/2 ч. ложки
  • Кориандар 1/3 ч. ложки (молотый)
  • Масло растительное 2 ст. ложки (для жарки)

Количество порций
2

Как приготовить «Ореховые котлеты»

Подготовьте все ингредиенты.

Измельчите орехи в блендере до состояния мелкой крошки и переложите их в глубокую миску.

Картофель необходимо вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Затем измельчите его в блендере или пропустите через мясорубку. Петрушку мелко порубите ножом. Подготовленные ингредиенты добавьте в миску к орехам.

Нарежьте репчатый лук небольшими кубиками и обжаривайте до появления золотистого оттенка в небольшом количестве растительного масла.

Еще рецепт:  Лилибж

В миску следует добавить жареный лук, панировочные сухари, соль, черный молотый перец и специи.

Тщательно перемешайте все ингредиенты и дайте смеси постоять 5-10 минут, чтобы фарш стал более плотным. Если консистенция все еще остается слишком жидкой, добавьте немного панировочных сухарей.

Полученную массу необходимо разделить на одинаковые порции, сформировать из них шарики, после чего обвалять в муке и придать вид котлет.

На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до образования румяной корочки.

Поздравляю, ореховые котлеты готовы, желаю вам приятного приема пищи!

Похожие рецепты