
Если вы ищете способ порадовать гостей, рекомендуем приготовить ореховые тарталетки. Их можно наполнить разнообразными начинками и кремами, а также декорировать ягодами или фруктами. В итоге у вас получатся замечательные пирожные. Начинаем готовить!
Описание приготовления:
Для того чтобы тарталетки были не только вкусными, но и привлекательными внешне, необходимо выбирать формы, в которых тесто не прилипает при выпечке. Тесто следует равномерно распределять по стенкам и дну формы. Часто неравномерное распределение теста по дну приводит к тому, что тарталетки вздуваются. Чтобы избежать вздутий и деформаций, можно сделать несколько проколов вилкой.
Состав / Ингредиенты:
- Орехи 100 грамм (любые)
- Яичный желток 1 штука
- Масло сливочное 100 грамм
- Сахар 50 грамм
- Мука пшеничная 100 грамм
- Соль 1 щепотка
Количество порций
3
Как приготовить «Ореховые тарталетки»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше смешайте яичный желток, соль и сливочное масло.
Взбейте миксером до однородного состояния.
Используя блендер, измельчите орехи до состояния мелкой крошки.
В измельченные орехи и муку добавьте масляно-яичную массу. Замешивайте тесто сначала вилкой. Когда оно начнет формироваться в комки, продолжайте замес руками.
Вымешанное тесто должно иметь мягкую, плотную и не рассыпчатую структуру. Придайте ему форму шара.
Используйте форму для маффинов. Разделите тесто на порции, соответствующие количеству ячеек. В моем случае это 12 ячеек, каждая весом 36 грамм.
Выпекайте подготовленные тарталетки в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут. При этом следует учитывать индивидуальные характеристики вашей духовки. После выпечки дайте готовым тарталетам остыть в форме.
После того, как тарталетки остынут, их можно наполнить и украсить. Я рекомендую такой вариант: начинка из нежной карамели, сверху взбитые сливки с варёным сгущенным молоком, кислая ягода и листик мяты. После оформления необходимо поместить пирожные на час в холодильник. Затем их можно подавать.
Приятного аппетита!