Vkusnushka

Интересные рецепты

Ореховые тарталетки

Фото: img.freepik.com


Если вы ищете способ порадовать гостей, рекомендуем приготовить ореховые тарталетки. Их можно наполнить разнообразными начинками и кремами, а также декорировать ягодами или фруктами. В итоге у вас получатся замечательные пирожные. Начинаем готовить!

Описание приготовления:

Для того чтобы тарталетки были не только вкусными, но и привлекательными внешне, необходимо выбирать формы, в которых тесто не прилипает при выпечке. Тесто следует равномерно распределять по стенкам и дну формы. Часто неравномерное распределение теста по дну приводит к тому, что тарталетки вздуваются. Чтобы избежать вздутий и деформаций, можно сделать несколько проколов вилкой.

Состав / Ингредиенты:

  • Орехи 100 грамм (любые)
  • Яичный желток 1 штука
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Соль 1 щепотка
Еще рецепт:  ПП лепешки с сыром

Количество порций
3

Как приготовить «Ореховые тарталетки»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше смешайте яичный желток, соль и сливочное масло.

Взбейте миксером до однородного состояния.

Используя блендер, измельчите орехи до состояния мелкой крошки.

В измельченные орехи и муку добавьте масляно-яичную массу. Замешивайте тесто сначала вилкой. Когда оно начнет формироваться в комки, продолжайте замес руками.

Вымешанное тесто должно иметь мягкую, плотную и не рассыпчатую структуру. Придайте ему форму шара.

Используйте форму для маффинов. Разделите тесто на порции, соответствующие количеству ячеек. В моем случае это 12 ячеек, каждая весом 36 грамм.

Выпекайте подготовленные тарталетки в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут. При этом следует учитывать индивидуальные характеристики вашей духовки. После выпечки дайте готовым тарталетам остыть в форме.

Еще рецепт:  Рыбные блины

После того, как тарталетки остынут, их можно наполнить и украсить. Я рекомендую такой вариант: начинка из нежной карамели, сверху взбитые сливки с варёным сгущенным молоком, кислая ягода и листик мяты. После оформления необходимо поместить пирожные на час в холодильник. Затем их можно подавать.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты