
Осенний салат из капусты радует своим ярким вкусом и богат витаминами. Он очень экономичен в приготовлении, но при этом обладает огромной пользой для здоровья. Это прекрасное решение для быстрой закуски и идеальный гарнир к мясным, птичьим и рыбным блюдам.
Описание приготовления:
Овощи достигают пиковой концентрации витаминов и микроэлементов именно осенью, поэтому салат из капусты, моркови, лука и перца – весьма полезный выбор. Кроме того, он отличается привлекательным внешним видом, что стимулирует аппетит и является важным фактором. Приготовление займет всего несколько минут, и салат быстро исчезнет со стола.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Морковь 100 грамм
- Лук репчатый 70 грамм
- Перец болгарский 100 грамм
- Масло подсолнечное 4 ст. ложки
- Уксус 1 ст. ложка
- Сахар 0,5 ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Осенний салат из капусты»
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Капусту нашинкуйте соломкой. Немного посолите и разомните руками, чтобы она стала более мягкой, затем переложите в салатник.
Очищенную и вымытую морковь натрите на терке и добавьте в салат.
Очистите, вымойте и нарежьте полукольцами белый салатный лук или обыкновенный репчатый.
Болгарский перец необходимо вымыть, удалить семена и нарезать соломкой. Затем добавьте его в салат.
Для приготовления заправки к салату смешайте в небольшой емкости подсолнечное масло, 9% уксус, сахар и соль. Тщательно перемешайте получившуюся смесь.
Налейте заправку в салат и перемешайте.
Осенний салат из капусты приготовлен и готов к подаче.