Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат из капусты по-осеннему

Фото: img.freepik.com


Осенний салат из капусты радует своим ярким вкусом и богат витаминами. Он очень экономичен в приготовлении, но при этом обладает огромной пользой для здоровья. Это прекрасное решение для быстрой закуски и идеальный гарнир к мясным, птичьим и рыбным блюдам.

Описание приготовления:

Овощи достигают пиковой концентрации витаминов и микроэлементов именно осенью, поэтому салат из капусты, моркови, лука и перца – весьма полезный выбор. Кроме того, он отличается привлекательным внешним видом, что стимулирует аппетит и является важным фактором. Приготовление займет всего несколько минут, и салат быстро исчезнет со стола.

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Лук репчатый 70 грамм
  • Перец болгарский 100 грамм
  • Масло подсолнечное 4 ст. ложки
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Сахар 0,5 ст. ложки
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Морковный салат с яблоком и изюмом

Количество порций
3

Как приготовить «Осенний салат из капусты»

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Капусту нашинкуйте соломкой. Немного посолите и разомните руками, чтобы она стала более мягкой, затем переложите в салатник.

Очищенную и вымытую морковь натрите на терке и добавьте в салат.

Очистите, вымойте и нарежьте полукольцами белый салатный лук или обыкновенный репчатый.

Болгарский перец необходимо вымыть, удалить семена и нарезать соломкой. Затем добавьте его в салат.

Для приготовления заправки к салату смешайте в небольшой емкости подсолнечное масло, 9% уксус, сахар и соль. Тщательно перемешайте получившуюся смесь.

Налейте заправку в салат и перемешайте.

Осенний салат из капусты приготовлен и готов к подаче.

Еще рецепт:  Вкусный салат с морской капустой и горбушей

Похожие рецепты