
Предлагаю рецепт осеннего супа — овощного супа-пюре, приготовленного из запеченных овощей. Когда наступают холода, так хочется чего-то согревающего и уютного, и этот суп полностью отвечает этим требованиям. Он обладает насыщенным и ярким вкусом.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления осеннего супа. Для его приготовления можно использовать корень сельдерея, тыкву и морковь. Специи, такие как порошок карри или сухие итальянские травы, также придадут ему изысканный вкус. Особенно аппетитно суп будет смотреться с сухариками и мелко нарезанной свежей зеленью.
Состав / Ингредиенты:
- Бульон овощной 400 мл
- Баклажан 2 штуки
- Перец болагрский 2 штуки
- Лук красный 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Томаты в собственном соку 1 банка
- Соль По вкусу
- Паприка копченая 1/2 ч. ложки
- Перец острый молотый 1/3 ч. ложки
- Сахар 1 щепотка
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Масло оливковое 2 ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Осенний суп»
Подготовьте все ингредиенты.
Красный лук, баклажан и сладкий перец без семян нарежьте крупными кусками.
Полейте оливковым маслом и выложите на противень вместе с очищенными зубчиками чеснока. Запекайте овощи в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 40-45 минут. Через некоторое время переверните овощи для обеспечения равномерной пропекания.
Выньте овощи из духовки и дайте им остыть. Снимите кожуру с перцев и баклажанов.
В кастрюлю переложите томаты в собственном соку, затем добавьте печеные овощи. Полученную смесь измельчите блендером.
Влейте овощной бульон и доведите до кипения. Добавьте соль, перец и все специи. Варите 2-3 минуты.
Осенний суп готов, приятного вам аппетита!