Vkusnushka

Интересные рецепты

Осенний суп

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт осеннего супа — овощного супа-пюре, приготовленного из запеченных овощей. Когда наступают холода, так хочется чего-то согревающего и уютного, и этот суп полностью отвечает этим требованиям. Он обладает насыщенным и ярким вкусом.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления осеннего супа. Для его приготовления можно использовать корень сельдерея, тыкву и морковь. Специи, такие как порошок карри или сухие итальянские травы, также придадут ему изысканный вкус. Особенно аппетитно суп будет смотреться с сухариками и мелко нарезанной свежей зеленью.

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон овощной 400 мл
  • Баклажан 2 штуки
  • Перец болагрский 2 штуки
  • Лук красный 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Томаты в собственном соку 1 банка
  • Соль По вкусу
  • Паприка копченая 1/2 ч. ложки
  • Перец острый молотый 1/3 ч. ложки
  • Сахар 1 щепотка
  • Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
Еще рецепт:  Борщ с грибами по-украински

Количество порций
2

Как приготовить «Осенний суп»

Подготовьте все ингредиенты.

Красный лук, баклажан и сладкий перец без семян нарежьте крупными кусками.

Полейте оливковым маслом и выложите на противень вместе с очищенными зубчиками чеснока. Запекайте овощи в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 40-45 минут. Через некоторое время переверните овощи для обеспечения равномерной пропекания.

Выньте овощи из духовки и дайте им остыть. Снимите кожуру с перцев и баклажанов.

В кастрюлю переложите томаты в собственном соку, затем добавьте печеные овощи. Полученную смесь измельчите блендером.

Влейте овощной бульон и доведите до кипения. Добавьте соль, перец и все специи. Варите 2-3 минуты.

Осенний суп готов, приятного вам аппетита!

Еще рецепт:  Куриный бульон из окорочков

Похожие рецепты