Vkusnushka

Интересные рецепты

Традиционный осетинский пирог с картофелем и сулугуни

Фото: img.freepik.com


Если вы ценитель пирогов, особенно тех, в которых много начинки, а тесто воздушное и мягкое, то этот рецепт предназначен именно для вас! Ведь осетинские пироги заслуженно считаются одними из самых вкусных. При этом их приготовление не представляет особой сложности.

Описание приготовления:

Тесто для пирогов должно быть нежным и воздушным, без излишков муки. Начинку необходимо предварительно охладить, так как использование горячей начинки приведет к тому, что тесто сварится. Оптимальная толщина лепешки – менее одного сантиметра, а время выпекания определяется температурой духовки и толщиной пирога.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 125 грамм (+ для домеса)
  • Молоко 125 грамм (теплое)
  • Сухие дрожжи 1/2 ч. ложки
  • Соль 1/3 ч. ложки (в тесто)
  • Сахар 1/3 ч. ложки
  • Масло растительное 12 грамм (без запаха и вкуса)
  • Картофель 250 грамм
  • Сулугуни 125 грамм
  • Масло сливочное 40 грамм (25 грамм — для смазывания, 15 грамм — в картофель)
Еще рецепт:  Ягодный торт

Количество порций
4

Для приготовления «Осетинского пирога с картошкой и сулугуни»

Соберите все нужные продукты для приготовления осетинских пирогов, начиненных картошкой и сулугуни.

Картофель очистите, промойте и отварите в подсоленной воде до мягкости. Полностью слейте отвар, разомните толкушкой до состояния пюре, добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте и дайте полностью остыть.

В глубокой миске просейте муку, затем добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Подогрейте молоко до теплой температуры и добавьте его к муке.

Смешайте ингредиенты до получения однородной, липкой массы. Накройте миску с тестом и оставьте в теплом месте на час, чтобы оно поднялось. Посыпьте стол мукой, выложите подошедшее тесто и вымешивайте его до мягкости.

Еще рецепт:  Ревень и вишня в пироге

Натрите сыр на остывшую картошку, перемешайте и при необходимости добавьте соль по вкусу.

Если у вас сковорода диаметром 18 сантиметров, тесто необходимо разделить на две порции. При использовании сковороды диаметром 26 сантиметров выпекается один пирог. Раскатайте тесто в виде шариков и руками превратите их в лепешки. Начинку разделите на две части и сформируйте шарик, который затем выложите на тесто.

Накройте начинку тестом и защипните края. Переверните заготовку швом вниз и аккуратно прижмите руками. Сковороду присыпьте мукой, переложите пирог и постепенно распределите его по всей поверхности, формируя лепешку до краев. Сделайте небольшие проколы, стараясь не проткнуть основу до конца или сделайте одно отверстие в центре.

Еще рецепт:  Яблочный пирог, приготовленный на сковороде

Поместите сковороду с пирогом в духовку, разогретую до максимальной температуры, и выпекайте до образования румяной корочки.

Переложите готовый пирог на тарелку, предварительно смазанную сливочным маслом. Сразу после выпечки смажьте верх пирога сливочным маслом. Разрежьте готовые пироги и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты