Vkusnushka

Интересные рецепты

Острый картофельный суп

Фото: img.freepik.com


Ароматный и острый суп на говяжьем бульоне со свежими овощами станет прекрасным выбором для обеда! Рекомендуем вам его приготовить.

Описание приготовления:

На юге Франции особенно ценятся сытные и ароматные супы-рагу. В их состав входят зрелые томаты, сладкий перец, маслины и душистые травы, создающие неповторимый вкус лета!

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 700 грамм (лопатка )
  • Картофель 500 грамм
  • Морковь 3 штуки (молодая)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лук зеленый 2 штуки
  • Чеснок 3-5 зубчиков
  • Перец сладкий 1 штука
  • Помидоры 2-3 штук (спелые)
  • Пепероната 2 ст. ложки
  • Сельдерей черешковый 1 штука
  • Маслины 10-12 штук
  • Зелень 1 пучок (петрушка, базилик, сельдерей)
  • Смесь пряных трав 2 ч. ложки
  • Паприка молотая 2 ч. ложки
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
Еще рецепт:  Морковный суп-пюре с грушей

Количество порций
4

Как приготовить «Острый картофельный суп»

Для приготовления насыщенного бульона используйте говяжью лопатку. Процедите бульон, отмерьте два литра, а мясо нарежьте небольшими кусочками. Картофель порежьте кубиками среднего размера и добавьте в бульон. Варите до почти полной готовности картофеля.

Подготовьте овощи: нарежьте морковь и сельдерей кружочками, перец разделите на четвертинки и нашинкуйте соломкой, лук порубите мелко, как и чеснок.

На сковороде разогрейте масло, затем обжарьте лук – репчатый и зеленый – вместе с чесноком до золотистого цвета.

Добавьте в сковороду морковь, сельдерей и перец, а затем обжаривайте их в течение 3-4 минут.

В процессе приготовления добавьте спелые помидоры без кожицы, порезанные кубиками. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими.

Еще рецепт:  Сливочный сырный суп

Для придания блюду пикантности можно добавить острую пеперонату или маринованный перец, паприку и смесь пряных трав. Подробный рецепт пеперонаты доступен по ссылке: https://vkusnushka.ru/recipes/ostraya_peperonata-70350.html

Дайте блюду немного прогреться, затем переложите содержимое сковороды в суп. Добавьте маслины, разрезанные пополам. Доведите до кипения и проварите пару минут. Добавьте в суп нарубленную зелень и выключите нагрев.

Дайте супу настояться в течение двадцати минут. Подавайте его в глубокой посуде, наливая с небольшим излишком. К супу вкусно подать и подсушенные хлебцы, и свежий хлеб.

Похожие рецепты