
Ароматный и острый суп на говяжьем бульоне со свежими овощами станет прекрасным выбором для обеда! Рекомендуем вам его приготовить.
Описание приготовления:
На юге Франции особенно ценятся сытные и ароматные супы-рагу. В их состав входят зрелые томаты, сладкий перец, маслины и душистые травы, создающие неповторимый вкус лета!
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 700 грамм (лопатка )
- Картофель 500 грамм
- Морковь 3 штуки (молодая)
- Лук репчатый 1 штука
- Лук зеленый 2 штуки
- Чеснок 3-5 зубчиков
- Перец сладкий 1 штука
- Помидоры 2-3 штук (спелые)
- Пепероната 2 ст. ложки
- Сельдерей черешковый 1 штука
- Маслины 10-12 штук
- Зелень 1 пучок (петрушка, базилик, сельдерей)
- Смесь пряных трав 2 ч. ложки
- Паприка молотая 2 ч. ложки
- Масло оливковое 2 ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Острый картофельный суп»
Для приготовления насыщенного бульона используйте говяжью лопатку. Процедите бульон, отмерьте два литра, а мясо нарежьте небольшими кусочками. Картофель порежьте кубиками среднего размера и добавьте в бульон. Варите до почти полной готовности картофеля.
Подготовьте овощи: нарежьте морковь и сельдерей кружочками, перец разделите на четвертинки и нашинкуйте соломкой, лук порубите мелко, как и чеснок.
На сковороде разогрейте масло, затем обжарьте лук – репчатый и зеленый – вместе с чесноком до золотистого цвета.
Добавьте в сковороду морковь, сельдерей и перец, а затем обжаривайте их в течение 3-4 минут.
В процессе приготовления добавьте спелые помидоры без кожицы, порезанные кубиками. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими.
Для придания блюду пикантности можно добавить острую пеперонату или маринованный перец, паприку и смесь пряных трав. Подробный рецепт пеперонаты доступен по ссылке: https://vkusnushka.ru/recipes/ostraya_peperonata-70350.html
Дайте блюду немного прогреться, затем переложите содержимое сковороды в суп. Добавьте маслины, разрезанные пополам. Доведите до кипения и проварите пару минут. Добавьте в суп нарубленную зелень и выключите нагрев.
Дайте супу настояться в течение двадцати минут. Подавайте его в глубокой посуде, наливая с небольшим излишком. К супу вкусно подать и подсушенные хлебцы, и свежий хлеб.