Vkusnushka

Интересные рецепты

Яркий морковный суп с курагой

Фото: img.freepik.com


В Узбекистане морковный суп с курагой весьма востребован и признан традиционным блюдом. Это очень вкусное и питательное блюдо, рекомендуем вам его попробовать!

Описание приготовления:

Этот несложный и аппетитный рецепт супа станет отличным решением для семейного обеда. Регулировать степень остроты можно, добавляя меньше или больше жгучего красного перца. Кроме того, по желанию можно использовать как свежий, так и сушеный перец чили. Если вы хотите узнать, как приготовить острый морковный суп с курагой, ознакомьтесь с этим рецептом.

Состав / Ингредиенты:

  • Курага 50 грамм
  • Морковь 750 грамм
  • Лук 70 грамм
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Льняное масло 3 ст. ложки
  • Овощной бульон 1 литр
  • Кунжутная паста 2 ст. ложки

  • Корица, мускатный орех, соль и перец
    По вкусу
Еще рецепт:  Куриный суп без картошки

Количество порций
4

Как приготовить «Острый морковный суп с курагой»

Курагу необходимо тщательно промыть, поместить в миску и залить кипятком. Оставьте курагу настойся, чтобы она набухла. После этого нарежьте ее на мелкие кусочки.

Очистите и вымойте морковь. Нарежьте корнеплоды на небольшие кубики. После этого разогрейте в сковороде оливковое масло и слегка обжарьте морковь.

В кастрюле доведите до кипения овощной бульон. Положите в него морковь и добавьте нарезанный репчатый лук. Готовьте овощи в течение пятнадцати минут. За пять минут до окончания варки добавьте специи, соль и курагу.

Для получения однородной консистенции готовый суп пюрируйте с помощью погружного блендера. Затем добавьте кунжутную пасту и льняное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты, разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Ароматный рисовый суп с курицей и шпинатом

Похожие рецепты