
В Узбекистане морковный суп с курагой весьма востребован и признан традиционным блюдом. Это очень вкусное и питательное блюдо, рекомендуем вам его попробовать!
Описание приготовления:
Этот несложный и аппетитный рецепт супа станет отличным решением для семейного обеда. Регулировать степень остроты можно, добавляя меньше или больше жгучего красного перца. Кроме того, по желанию можно использовать как свежий, так и сушеный перец чили. Если вы хотите узнать, как приготовить острый морковный суп с курагой, ознакомьтесь с этим рецептом.
Состав / Ингредиенты:
- Курага 50 грамм
- Морковь 750 грамм
- Лук 70 грамм
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Льняное масло 3 ст. ложки
- Овощной бульон 1 литр
- Кунжутная паста 2 ст. ложки
Корица, мускатный орех, соль и перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Острый морковный суп с курагой»
Курагу необходимо тщательно промыть, поместить в миску и залить кипятком. Оставьте курагу настойся, чтобы она набухла. После этого нарежьте ее на мелкие кусочки.
Очистите и вымойте морковь. Нарежьте корнеплоды на небольшие кубики. После этого разогрейте в сковороде оливковое масло и слегка обжарьте морковь.
В кастрюле доведите до кипения овощной бульон. Положите в него морковь и добавьте нарезанный репчатый лук. Готовьте овощи в течение пятнадцати минут. За пять минут до окончания варки добавьте специи, соль и курагу.
Для получения однородной консистенции готовый суп пюрируйте с помощью погружного блендера. Затем добавьте кунжутную пасту и льняное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты, разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!