
Для приготовления ужина или обеда рекомендуем запечь в духовке ароматные свиные отбивные с перцем. Чтобы блюдо получилось еще более вкусным, добавьте немного сыра, который расплавится в процессе запекания.
Описание приготовления:
Сочное мясо, приготовленное в духовке, отлично сочетается с ароматным сладким перцем. Чтобы блюдо получилось еще более аппетитным, добавьте сыр! Подавайте его с любым гарниром – это вкусное и насыщенное блюдо!
Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец 150 грамм
- Сыр 80 грамм (твердый)
- Майонез 50 грамм
- Растительное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Свинина 500 грамм
Количество порций
2
Как приготовить «Отбивные из свинины с перцем»
Для начала соберите все необходимые продукты для приготовления свиных отбивных с перцем.
Свинину необходимо отбить кулинарным молоточком. Для приготовления блюда хорошо подойдет корейка на кости, желательно уже нарезанная на порции.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, затем выложите в нее отбивные. Мясо приправьте солью и перцем по вкусу.
Чтобы свинина получилась более сочной и вкусной, покройте её майонезом.
Нарежьте сладкий перец соломкой, затем распределите овощи на отбивных ровным слоем.
Отбивные рекомендуется запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение примерно 35 минут.
После этого на каждую отбивную выложите сыр, который можно использовать в виде нарезанных пластин или натертой на терке стружки. Поместите блюдо обратно в духовку еще на 5-7 минут.
Сыр полностью растаял, мясо приобрело сочность и насыщенный аромат. Блюдо готово!
Свинину, обжаренную с перцем, рекомендуется подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита всем!