Vkusnushka

Интересные рецепты

Свиная корейка, приготовленная отвариванием

Фото: img.freepik.com

Если вы хотите узнать, как приготовить нежную и сочную свиную вырезку, то вы обратились к верному источнику. Отварная свиная корейка – отличная и вкусная замена жареному мясу, которая отличается меньшим содержанием калорий и большей пользой. Ниже представлены несколько рецептов и рекомендации, которые помогут вам приготовить очень нежную и сочную свиную корейку.

Какое мясо выбрать для корейки?

Для варки корейки из свинины оптимальным выбором является бескостная свиная вырезка. Этот кусок мяса содержит меньше жира по сравнению с мясом на кости и отличается простотой в приготовлении. Однако, если вы отдали предпочтение мясу на кости, данный рецепт вполне подойдет и для него.

Еще рецепт:  Яичница с грибами и ветчиной

Каким образом следует подготовить свиную вырезку к процессу приготовления?

Перед тем как приступить к приготовлению свиной вырезки, ее следует тщательно очистить от пленок и жира. После этого мясо нужно слегка надрезать ножом, чтобы приправа лучше проникла внутрь. Для более насыщенного вкуса свиную вырезку можно замариновать на несколько часов или оставить в холодильнике на ночь.

Способы приготовления нежной и сочной свиной корейки, отваренной в домашних условиях

Рецепт номер один – свиная корейка, приготовленная в молоке

  • 1 кг свиной вырезки
  • 1 литр молока
  • 2 лавровых листа
  • 5 зерен душистого перца
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара

Влейте молоко в кастрюлю, добавьте лавровый лист, душистый перец, соль и сахар. Доведите до кипения. Положите свиную вырезку в кипящее молоко и варите на слабом огне около 25 минут. Получившаяся свинина будет нежной и сочной.

Еще рецепт:  Лагман

Рецепт №2 – Свиная корейка, запечённая в рукаве

  • 1 кг свиной вырезки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка поваренной соли
  • 1 столовая ложка масла
  • 1/2 чайной ложки сладкой паприки
  • 1/2 чайной ложки острой паприки

В миске смешайте воду и соль. Свинину необходимо тщательно промыть и высушить. После этого смажьте мясо маслом и посыпьте специями. Свиную вырезку поместите в рукав для запекания, завяжите его и отправьте в духовку, разогретую до 180°С. Время выпекания составит примерно 1,5 часа.

Советы приготовления свиной вырезки

Как подавать отварную свиную корейку?

Отварную корейку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Мясо можно нарезать тонкими ломтиками и использовать как основное блюдо или для приготовления бутербродов. Отварная свинина отлично сочетается с картофелем, гарнирами из круп или рисом.

Еще рецепт:  Рыба по-флотски

Как хранить вареную свиную корейку?

Готовое мясо свинины можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Также его можно заморозить для последующего использования.

Является ли вареная свинина диетической?

Похожие рецепты