
Вегетарианское блюдо с овечьим сыром, известным своими полезными свойствами, может стать интересным кулинарным экспериментом. Сочетание этого сыра с запеченными овощами в духовке придаст блюду насыщенный вкус, а репа добавит сочности, а кунжут – приятный аромат.
На 4 порции потребуются следующие продукты:
- 750 г репы
- 500 г картофеля
- 2 стебля лука-порея
- тертый мускатный орех
- паприка
- 200 г овечьего сыра
- 1 зубчик чеснока
- по 100 мл сливок и молока
- 3 яйца
- 30 г кунжутного семени
- 40 г сливочного масла
Приготовление:
репу необходимо очистить от кожуры и нарезать на кусочки. Картофель очищают, промывают и нарезают тонкими кружочками. Лук-порей нарезают тонкими кружочками. Картофель и репу отваривают в подсоленной воде около 10 минут, добавляя лук-порей через 5 минут. Затем овощи откидывают на дуршлаг, солят, перчат, приправляют мускатным орехом и паприкой. Духовку разогревают до 180 градусов.
сыр нарезают кубиками и добавляют к овощам. Чеснок разрезают пополам и используют для натирания формы, смазанной маслом. Затем выкладывают овощи.
смешайте сливки, молоко и яйца. Добавьте соль, перец, мускатный орех и паприку. Залейте этой смесью овощи. Посыпьте обжаренным без добавления масла кунжутом, разложите небольшие кусочки сливочного масла и выпекайте приблизительно 25 минут.