Овечий сыр, запеченный с овощами

Фото: img.freepik.com

Вегетарианское блюдо с овечьим сыром, известным своими полезными свойствами, может стать интересным кулинарным экспериментом. Сочетание этого сыра с запеченными овощами в духовке придаст блюду насыщенный вкус, а репа добавит сочности, а кунжут – приятный аромат.

На 4 порции потребуются следующие продукты:

  • 750 г репы
  • 500 г картофеля
  • 2 стебля лука-порея
  • тертый мускатный орех
  • паприка
  • 200 г овечьего сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • по 100 мл сливок и молока
  • 3 яйца
  • 30 г кунжутного семени
  • 40 г сливочного масла

Приготовление:

репу необходимо очистить от кожуры и нарезать на кусочки. Картофель очищают, промывают и нарезают тонкими кружочками. Лук-порей нарезают тонкими кружочками. Картофель и репу отваривают в подсоленной воде около 10 минут, добавляя лук-порей через 5 минут. Затем овощи откидывают на дуршлаг, солят, перчат, приправляют мускатным орехом и паприкой. Духовку разогревают до 180 градусов.

сыр нарезают кубиками и добавляют к овощам. Чеснок разрезают пополам и используют для натирания формы, смазанной маслом. Затем выкладывают овощи.


смешайте сливки, молоко и яйца. Добавьте соль, перец, мускатный орех и паприку. Залейте этой смесью овощи. Посыпьте обжаренным без добавления масла кунжутом, разложите небольшие кусочки сливочного масла и выпекайте приблизительно 25 минут.