Индийский овощной рагу с чечевицей

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • Отварная или консервированная чечевица – 400 г
  • Томатный соус в порошке
  • Помидоры – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Жир для жарки – 100 г.
  • Семена горчицы — 1 ч. л.
  • Молотый кориандр — по 1 ч. л.
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Семена тмина – 2 ч. л.
  • Молотый перец чили – 1 ч. л.
  • Вода – 200 мл.

Приготовление:

  1. Нарежьте картофель кубиками, а лук тонкими ломтиками, помидоры тоже кубиками, вместе с семенами и кожурой.
  2. Разогреть жир в сковороде и добавьте приправы: семена горчицы, тмин, кориандр и куркуму.
  3. После того, как семена приобретут коричневатый оттенок, добавьте к ним лук и молотый перец чили и обжаривайте до прозрачности лука, а затем добавьте картофель и влейте 200 мл воды.
  4. Накрывайте крышкой и тушите до мягкости картофеля, затем добавьте чечевицу и помидоры.
  5. Предварительно разбавьте томатный соус в 150 мл воды и добавьте его в блюдо.
  6. Продолжайте готовить, пока все компоненты не соединятся в однородную смесь.
  7. Для улучшения вкуса перед подачей можно добавить несколько ложек натурального йогурта.