Vkusnushka

Интересные рецепты

Индийский овощной рагу с чечевицей

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • Отварная или консервированная чечевица – 400 г
  • Томатный соус в порошке
  • Помидоры – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Жир для жарки – 100 г.
  • Семена горчицы — 1 ч. л.
  • Молотый кориандр — по 1 ч. л.
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Семена тмина – 2 ч. л.
  • Молотый перец чили – 1 ч. л.
  • Вода – 200 мл.

Приготовление:

  1. Нарежьте картофель кубиками, а лук тонкими ломтиками, помидоры тоже кубиками, вместе с семенами и кожурой.
  2. Разогреть жир в сковороде и добавьте приправы: семена горчицы, тмин, кориандр и куркуму.
  3. После того как семена потемнеют, добавьте лук и перец чили, измельченный в порошок, и обжаривайте до прозрачности лука, после чего добавьте картофель и влейте 200 мл воды.
  4. Накройте сковороду крышкой и тушите до мягкости картофеля, затем добавьте чечевицу и помидоры.
  5. К блюду следует добавить томатный соус, предварительно разбавленный в 150 мл воды.
  6. Продолжайте перемешивание до получения однородной консистенции.
  7. Для улучшения вкуса перед подачей можно добавить несколько ложек натурального йогурта.
Еще рецепт:  Морковный тарт татен

Похожие рецепты