
Ингредиенты:
- Отварная или консервированная чечевица – 400 г
- Томатный соус в порошке
- Помидоры – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Жир для жарки – 100 г.
- Семена горчицы — 1 ч. л.
- Молотый кориандр — по 1 ч. л.
- Куркума – 1 ч. л.
- Семена тмина – 2 ч. л.
- Молотый перец чили – 1 ч. л.
- Вода – 200 мл.
Приготовление:
- Нарежьте картофель кубиками, а лук тонкими ломтиками, помидоры тоже кубиками, вместе с семенами и кожурой.
- Разогреть жир в сковороде и добавьте приправы: семена горчицы, тмин, кориандр и куркуму.
- После того как семена потемнеют, добавьте лук и перец чили, измельченный в порошок, и обжаривайте до прозрачности лука, после чего добавьте картофель и влейте 200 мл воды.
- Накройте сковороду крышкой и тушите до мягкости картофеля, затем добавьте чечевицу и помидоры.
- К блюду следует добавить томатный соус, предварительно разбавленный в 150 мл воды.
- Продолжайте перемешивание до получения однородной консистенции.
- Для улучшения вкуса перед подачей можно добавить несколько ложек натурального йогурта.




