Азиатский овощной бульон

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • для приготовления потребуется 1 литр овощного бульона, куриного бульона или обычной воды.
  • 50 грамм моркови, петрушки, порея, цукини и лука
  • 5-6 кусочков почищенного свежего имбиря
  • 1 острый перец чили
  • 1 зубок чеснока
  • Половина пучка зеленой петрушки
  • или одна веточка свежей лимонной травы, либо одна столовая ложка сушеной
  • Добавьте несколько капель соевого соуса, масла кунжута и рыбного соуса
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Пучок свежего кориандра

Приготовление:

  1. Отварите бульон или воду с добавлением имбиря, перца чили, чеснока, зеленой петрушки, лимонной травы и нарезанных овощей.
  2. Варите под крышкой на протяжении 15 минут.
  3. В заключение добавьте соевый соус, кунжутное масло, рыбный соус, соль и перец.
  4. Уберите с плиты и процедите через сито.
  5. Оставьте под крышкой на 5 минут.
  6. Бульон следует подогреть и добавить по одной ложке листьев кориандра в каждую тарелку.
  7. Рекомендуется подавать с креветками, пшеничными макаронами по-китайски, морскими деликатесами или курицей, в зависимости от предпочтений.
  8. Все это должно быть приготовлено заранее.
  9. Овощи, использованные для приготовления бульона, можно извлечь, или же употреблять непосредственно вместе с ним.