
Ингредиенты:
- для приготовления потребуется 1 литр овощного бульона, куриного бульона или обычной воды.
- 50 грамм моркови, петрушки, порея, цукини и лука
- 5-6 кусочков почищенного свежего имбиря
- 1 острый перец чили
- 1 зубок чеснока
- Половина пучка зеленой петрушки
- или одна веточка свежей лимонной травы, либо одна столовая ложка сушеной
- Добавьте несколько капель соевого соуса, масла кунжута и рыбного соуса
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- Пучок свежего кориандра
Приготовление:
- Отварите бульон или воду с добавлением имбиря, перца чили, чеснока, зеленой петрушки, лимонной травы и нарезанных овощей.
- Варите под крышкой на протяжении 15 минут.
- В заключение добавьте соевый соус, кунжутное масло, рыбный соус, соль и перец.
- Уберите с плиты и процедите через сито.
- Оставьте под крышкой на 5 минут.
- Бульон следует подогреть и добавить по одной ложке листьев кориандра в каждую тарелку.
- Рекомендуется подавать с креветками, пшеничными макаронами по-китайски, морскими деликатесами или курицей, в зависимости от предпочтений.
- Все это должно быть приготовлено заранее.
- Овощи, использованные для приготовления бульона, можно извлечь, или же употреблять непосредственно вместе с ним.