
В сезон обязательно сделайте овощной пирог с кабачками. Это блюдо получается насыщенным и аппетитным! Из свежих овощей, которые легко найти, можно создать замечательное угощение для всей семьи!
Описание приготовления:
Овощной пирог с кабачками – прекрасный выбор для летнего меню. Благодаря обилию свежих овощей, можно быстро приготовить вкусный обед. Пирог имеет нежную, воздушную текстуру, а добавление сыра сделает его еще более привлекательным!
Состав / Ингредиенты:
- Черный перец По вкусу
- Кабачки 200 грамм
- Лук репчатый 40 грамм
- Помидоры 100 грамм
- Яйца куриные 1 штука
- Молоко 100 грамм
- Мука пшеничная 100-150 грамм
- Сыр твердый 40 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Растительное масло 1/2 ч. ложки
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Овощной пирог из кабачков»
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйца и молоко, добавьте соль по вкусу.
Добавьте натертые на терке кабачки.
Лук очистите и нарежьте кубиками. Помидоры также порежьте кубиками.
В тесто следует добавить овощи, а также посолить и поперчить по вкусу.
Добавьте измельченный укроп и аккуратно перемешайте.
Добавьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте, чтобы не образовались комки.
Смажьте форму для выпечки маслом и выложите в нее тесто, которое по консистенции напоминает густую сметану.
Выпекать пирог следует в течение 35-40 минут при температуре 180-190 градусов. За 5 минут до окончания выпечки посыпьте его тертым сыром.
Пирог можно подавать к столу как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!