Vkusnushka

Интересные рецепты

Кабачковый пирог с овощами

Фото: img.freepik.com


В сезон обязательно сделайте овощной пирог с кабачками. Это блюдо получается насыщенным и аппетитным! Из свежих овощей, которые легко найти, можно создать замечательное угощение для всей семьи!

Описание приготовления:

Овощной пирог с кабачками – прекрасный выбор для летнего меню. Благодаря обилию свежих овощей, можно быстро приготовить вкусный обед. Пирог имеет нежную, воздушную текстуру, а добавление сыра сделает его еще более привлекательным!

Состав / Ингредиенты:

  • Черный перец По вкусу
  • Кабачки 200 грамм
  • Лук репчатый 40 грамм
  • Помидоры 100 грамм
  • Яйца куриные 1 штука
  • Молоко 100 грамм
  • Мука пшеничная 100-150 грамм
  • Сыр твердый 40 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Растительное масло 1/2 ч. ложки
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Блины с баклажанами

Количество порций
4

Как приготовить «Овощной пирог из кабачков»

Подготовьте все ингредиенты.

Взбейте яйца и молоко, добавьте соль по вкусу.

Добавьте натертые на терке кабачки.

Лук очистите и нарежьте кубиками. Помидоры также порежьте кубиками.

В тесто следует добавить овощи, а также посолить и поперчить по вкусу.

Добавьте измельченный укроп и аккуратно перемешайте.

Добавьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте, чтобы не образовались комки.

Смажьте форму для выпечки маслом и выложите в нее тесто, которое по консистенции напоминает густую сметану.

Выпекать пирог следует в течение 35-40 минут при температуре 180-190 градусов. За 5 минут до окончания выпечки посыпьте его тертым сыром.

Пирог можно подавать к столу как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Воздушный шоколадный бисквит на белковой основе

Похожие рецепты