
Заправка играет ключевую роль в салате. Она либо гармонично сочетает и подчеркивает вкус всех компонентов, либо может испортить общее впечатление. Именно поэтому к её выбору стоит подойти внимательно. Не всегда удается угадать, но иногда получаются неожиданно вкусные сочетания.
Описание приготовления:
Я предлагаю вам овощной салат, приготовленный с апельсиновым соком и киноа. Рецепт отличается оригинальностью, поскольку объединяет питательную основу с кисло-сладкими нотками. Это тёплое блюдо может служить гарниром к мясу, однако лучше всего его употреблять в качестве основного. Прекрасный выбор для вегетарианского обеда.
Состав / Ингредиенты:
- Киноа 100 грамм
- Горох в стручках 150 грамм (свежий или замороженный)
- Помидор сушеный 70 грамм
- Овощной бульон 100 мл
- Апельсин 2 штуки
- Цукини 0,5 штуки
- Мята 8 штук
- Лимон 0,5 штуки
- Болгарский перец красный 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка 0,25 пучка
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
2
Чтобы приготовить «Овощной салат с апельсиновым соком», вам понадобятся следующие ингредиенты и инструкции»
Киноа следует отварить в овощном бульоне согласно инструкции, указанной на упаковке продукта.
Овощи – перец, горох, цуккини и помидоры – нарежьте соломкой. Чеснок измельчите.
Овощи следует обжарить в масле до мягкости. Затем добавьте перец, соль и сахар, и тщательно перемешайте.
Промытую мяту и петрушку необходимо мелко порубить.
Смешайте киноа с овощами и зеленью. Добавьте мелко нарезанную мякоть одного апельсина.
Заправьте салат соком лимона и мякотью одного апельсина. Тщательно перемешайте. Приятного аппетита!