Vkusnushka

Интересные рецепты

Свежий овощной салат с апельсиновым соком

Фото: img.freepik.com


Заправка играет ключевую роль в салате. Она либо гармонично сочетает и подчеркивает вкус всех компонентов, либо может испортить общее впечатление. Именно поэтому к её выбору стоит подойти внимательно. Не всегда удается угадать, но иногда получаются неожиданно вкусные сочетания.

Описание приготовления:

Я предлагаю вам овощной салат, приготовленный с апельсиновым соком и киноа. Рецепт отличается оригинальностью, поскольку объединяет питательную основу с кисло-сладкими нотками. Это тёплое блюдо может служить гарниром к мясу, однако лучше всего его употреблять в качестве основного. Прекрасный выбор для вегетарианского обеда.

Состав / Ингредиенты:

  • Киноа 100 грамм
  • Горох в стручках 150 грамм (свежий или замороженный)
  • Помидор сушеный 70 грамм
  • Овощной бульон 100 мл
  • Апельсин 2 штуки
  • Цукини 0,5 штуки
  • Мята 8 штук
  • Лимон 0,5 штуки
  • Болгарский перец красный 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка 0,25 пучка
  • Сахар 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло 1-2 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Еще рецепт:  Куриный салат с грибами и сельдереем

Количество порций
2

Чтобы приготовить «Овощной салат с апельсиновым соком», вам понадобятся следующие ингредиенты и инструкции»

Киноа следует отварить в овощном бульоне согласно инструкции, указанной на упаковке продукта.

Овощи – перец, горох, цуккини и помидоры – нарежьте соломкой. Чеснок измельчите.

Овощи следует обжарить в масле до мягкости. Затем добавьте перец, соль и сахар, и тщательно перемешайте.

Промытую мяту и петрушку необходимо мелко порубить.

Смешайте киноа с овощами и зеленью. Добавьте мелко нарезанную мякоть одного апельсина.

Заправьте салат соком лимона и мякотью одного апельсина. Тщательно перемешайте. Приятного аппетита!

Похожие рецепты