
Этот аппетитный и питательный салат станет прекрасным выбором для диеты, будь то снижение веса или поддержание формы. Его можно с успехом использовать вместо одного из приемов пищи.
Описание приготовления:
Для приготовления салата можно использовать болгарскую брынзу или греческую фету – выбор остается за вами. Добавлять соль в салат не требуется, так как эти сорта сыра уже содержат достаточно соли. Если хотите, укроп можно заменить на свежий базилик или кинзу, чтобы придать салату более насыщенный аромат.
Состав / Ингредиенты:
- Брынза 100 грамм
- Помидор 1 штука
- Огурец 2 штуки
- Перец болгарский 1 штука
- Лук белый 30 грамм
- Семена льна 1 ч. ложка
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Укроп 10 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
1
Чтобы создать «Овощной салат с брынзой и семенами льна», следуйте этому рецепту»
Необходимо подготовить все компоненты. Овощи и укроп промойте и тщательно обсушите.
С огурцов необходимо снять кончики, на помидорах следует удалить плодоножку, нарежьте овощи на небольшие кусочки и поместите их в глубокую миску.
Удалите семена и плодоножку у болгарского перца, затем нарежьте мякоть кубиками. Брынзу также порежьте кубиками. Тонкими ломтиками нарежьте белый сладкий лук.
В салат следует добавить мелко нарезанный укроп, заправить оливковым маслом и свежемолотым перцем, после чего тщательно перемешать.
Выложите салат на тарелку с высокими бортиками и обильно посыпьте его семенами льна. Подавайте к столу сразу после того, как он приготовлен. Приятного аппетита!