
Овощной салат с тунцом во многом похож на популярный средиземноморский салат «Нисуаз», однако его приготовление немного проще и занимает всего несколько минут.
Описание приготовления:
Если у вас есть консервированный тунец, не забудьте приготовить салат в средиземноморском стиле с овощами. Это блюдо готовится быстро, оно вкусное и достаточно питательное. Подробный рецепт приготовления смотрите ниже.
Состав / Ингредиенты:
- Тунец 1 банка (консервированный)
- Салатный лист 50-70 грамм
- Зеленый лук 30 грамм (или репчатый салатный лук)
- Огурец 1 штука
- Помидор 1 штука
- Яйца 2 штуки (отварное)
- Оливки 15 штук (или маслины)
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Винный бальзамический уксус 1 ст. ложка
Количество порций
2
Как приготовить «Овощной салат с тунцом»
Необходимо подготовить все компоненты, предварительно сварить яйца.
Листья салата следует порвать руками и выложить на дно тарелки. Огурцы нарежьте дольками и уложите поверх салата.
Помидоры нарежьте кубиками и распределите поверх огурцов.
На салат выложите консервированный тунец, крупные кусочки порубите.
Яйца нарежьте ломтиками и распределите по салату, добавьте оливки или маслины.
Посыпьте салат луком.
Для приготовления салатной заправки смешайте масло и уксус.
Полейте салат салатной заправкой и подавайте на стол. Этот вкусный и легкий салат готов! Приятного аппетита!
Совет от повара:
Не солите и не используйте майонез.