Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат из овощей и тунца

Фото: img.freepik.com


Овощной салат с тунцом во многом похож на популярный средиземноморский салат «Нисуаз», однако его приготовление немного проще и занимает всего несколько минут.

Описание приготовления:

Если у вас есть консервированный тунец, не забудьте приготовить салат в средиземноморском стиле с овощами. Это блюдо готовится быстро, оно вкусное и достаточно питательное. Подробный рецепт приготовления смотрите ниже.

Состав / Ингредиенты:

  • Тунец 1 банка (консервированный)
  • Салатный лист 50-70 грамм
  • Зеленый лук 30 грамм (или репчатый салатный лук)
  • Огурец 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Яйца 2 штуки (отварное)
  • Оливки 15 штук (или маслины)
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Винный бальзамический уксус 1 ст. ложка

Количество порций
2

Как приготовить «Овощной салат с тунцом»

Необходимо подготовить все компоненты, предварительно сварить яйца.

Еще рецепт:  Салат с помидорами: рецепт теплого удовольствия

Листья салата следует порвать руками и выложить на дно тарелки. Огурцы нарежьте дольками и уложите поверх салата.

Помидоры нарежьте кубиками и распределите поверх огурцов.

На салат выложите консервированный тунец, крупные кусочки порубите.

Яйца нарежьте ломтиками и распределите по салату, добавьте оливки или маслины.

Посыпьте салат луком.

Для приготовления салатной заправки смешайте масло и уксус.

Полейте салат салатной заправкой и подавайте на стол. Этот вкусный и легкий салат готов! Приятного аппетита!

Совет от повара:

Не солите и не используйте майонез.

Похожие рецепты