
С приходом весны возникает вопрос о приготовлении диетического овощного супа. Это блюдо — отличный, легкий и легко усваиваемый вариант обеда. Не бойтесь экспериментировать с разными вкусовыми сочетаниями.
Описание приготовления:
Этот суп – отличный выбор для тех, кто следит за фигурой, и готовится он очень быстро. Подавайте его со свежей зеленью, нарезанной ножом. Я люблю есть его с гренками, натертыми чесноком, а также можно подавать с хлебцами.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста 300 грамм
- Сельдерей 200 грамм
- Морковь 1 штука (большая)
- Помидор 1-2 штук (среднего размера)
- Репчатый лук 1 штука
- Чечевица 5 ст. ложек
- Лавровый лист 1 штука
- Душистый перец горошком 5 штук
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Соль 1-2 щепоток (по вкусу)
Количество порций
5
Как приготовить «Овощной суп диетический»
1
Мою и мелко нарезаю капусту.
2
Морковь очищаю и нарезаю кубиками. Также её можно натереть на крупной терке.
3
Лук нарезаю кубиками или полуколечками.
4
Чищу и режу кубиками сельдерей.
5
Помидор очищаю от кожуры, а затем нарезаю кубиками.
6
Овощи, чечевицу и специи помещаю в кастрюлю. Добавляю воду и варю в течение получаса.