
Для поддержания отличной физической формы важно внимательно подходить к составлению своего рациона. Не стоит исключать из него основные приемы пищи, включая обед. Рекомендуется приготовить питательный и аппетитный суп.
Описание приготовления:
Стремитесь к стройной и привлекательной фигуре? В этом случае обязательно добавляйте в свой рацион полезные диетические супы. Они приготовлены из овощей, которые содержат много клетчатки, но при этом обладают низкой калорийностью. Чтобы узнать, как приготовить овощной суп для похудения, обратите внимание на этот рецепт.
Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 1/2 штуки
- Цветная капуста 1/2 штуки
- Картофель 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Стебель сельдерея 2 штуки
- Перец болгарский 1/2 штуки
- Кабачок 1/2 штуки (или среднего размера цукини)
- Чеснок 1 зубчик
- Зелень По вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук)
Количество порций
6
Как приготовить «Овощной суп для худеющих»
В трехлитровую кастрюлю налейте чистую воду и доведите её до кипения. Брокколи и цветную капусту разберите на соцветия. Кабачки и картофель очистите и вымойте. Нарежьте их небольшими кубиками. Поместите овощи в кастрюлю с кипящей водой.
Очистите лук и нарежьте его как можно более мелко. Сельдерей промойте и нарежьте небольшими кусочками. Затем обжарьте их на разогретой сковороде с растительным маслом в течение нескольких минут.
После этого добавьте натертую на крупной терке морковь и продолжайте обжаривать все компоненты еще пять минут, не забывая периодически перемешивать.
Тщательно вымойте помидор и болгарский перец. Удалите семена из перца и нарежьте его кусочками. Помидор также порубите на квадратики среднего размера. По желанию томат можно предварительно очистить от кожицы. Снимите с сковороды обжаренные лук, сельдерей и морковь, затем обжарьте на ней помидор и перец.
Добавьте подготовленные овощи в суп. Также в него следует добавить стручковую фасоль и зеленый горошек. Если вы используете замороженные овощи, рекомендуется предварительно разморозить их. Готовьте суп в течение пятнадцати минут, добавьте приправы и мелко нарезанную зелень по вкусу. Снимите суп с огня и дайте ему настояться.