
Наверняка каждый из вас сталкивался с множеством различных точек зрения о том, какой должна быть настоящая уха. Порой, чтобы выделиться, авторы рецептов придумывают весьма необычные сочетания. Кто-то варит уху на курином бульоне, кто-то тушит в ней горящую головню, а кто-то даже добавляет водку.
Предлагаемый мною овощной суп с лососем не является ухой и не претендует на это звание. Тем не менее, это одно из моих самых любимых супов. Прежде чем перейти к описанию рецепта, позвольте сделать небольшое пояснение: лосось – это рыба с чистым вкусом.
Его среда обитания исключает заболоченные территории, а мясо лосося лишено посторонних запахов. Не рекомендуется использовать для супа приправы «для рыбы», которые хорошо подходят для карповых рыб, имеющих специфический запах тины. Лососю не требуются дополнительные приправы.
Ингредиенты:
- Лосось, 300 гр
- Картофель, 2-3 шт
- Морковь, 1 шт
- Лук репчатый, 1 шт
- Подсолнечное масло, соль, перец, зелень петрушки, лавровый лист
Порции: 4
Время приготовления: 60 мин
Приготовление:
необходимо взять несколько кусков лосося, толщиной примерно 2 сантиметра.
подготовьте овощи, удалив загрязнения. Нарежьте картофель, морковь, лук и рыбу на куски, напоминающие размеры, показанные на фотографии.
в кастрюлю наливают воду, добавляют морковь и лавровый лист. После закипания воды огонь уменьшают. Морковь варят около 10 минут. Одновременно на сковороде разогревают подсолнечное масло и обжаривают лук. Важно не пережарить лук, чтобы он не подгорел.
после обжаривания лук следует переложить в кипящую воду с морковью. Дайте ему провариться несколько минут, затем добавьте картофель. Когда суп после добавления картофеля снова закипит, опустите в него рыбу. Увеличьте огонь до максимума, доведите до кипения, затем уменьшите его до минимума и варите семь-десять минут. Если вы не сильно голодны, дайте супу настояться полчаса – это сделает его вкус более насыщенным. Подавайте суп, посыпав его мелко нарезанной петрушкой.