Vkusnushka

Интересные рецепты

Овощной суп с лососем

Фото: img.freepik.com

Многие из вас, вероятно, сталкивались с различными точками зрения о том, какой должна быть настоящая уха. Разнообразие рецептов поражает: одни варят уху на курином бульоне, другие тушат в ней горящую головню, третьи добавляют водку.

Овощной суп с лососем, рецепт которого я сейчас предлагаю, не является ухой и не претендует на это звание. Тем не менее, это одно из моих самых любимых супов. Прежде чем перейти к описанию рецепта, я сделаю небольшое пояснение: лосось – это рыба, лишенная костей.

Его среда обитания исключает заболоченные территории, а мясо лосося лишено посторонних запахов. Не рекомендуется использовать для супа приправы «для рыбы», которые хорошо подходят для карповых пород, которые часто имеют затхлый запах. Лососю не требуются дополнительные приправы.

Еще рецепт:  Ароматный куриный бульон с домашней лапшой

Ингредиенты:

  • Лосось, 300 гр
  • Картофель, 2-3 шт
  • Морковь, 1 шт
  • Лук репчатый, 1 шт
  • Подсолнечное масло, соль, перец, зелень петрушки, лавровый лист

Порции: 4

Время приготовления: 60 мин

Приготовление:

необходимо взять несколько кусков лосося, толщиной примерно 2 сантиметра.

подготовьте овощи, очистив их. Нарежьте картофель, морковь, лук и рыбу на куски, напоминающие те, что изображены на фотографии.

начните с того, что налейте воду в кастрюлю, добавьте в нее морковь и лавровый лист. Дождитесь закипания воды, затем уменьшите огонь. Дайте моркови провариться около 10 минут. Пока морковь варится, на сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук. Важно не пережарить лук, он не должен подгореть.

после того, как лук поджарится, его следует добавить в кипящую воду к моркови. Дайте ему провариться несколько минут, после чего можно добавлять картофель. Когда суп снова закипит после добавления картофеля, добавьте рыбу. Увеличьте огонь до максимума, дождитесь повторного закипания, затем уменьшите его до минимума и варите еще 7-10 минут. Если вы не сильно голодны, можно дать супу настояться полчаса, чтобы он стал более насыщенным по вкусу. Разлейте суп по тарелкам и добавьте мелко нарезанную петрушку.

Еще рецепт:  Как приготовить довгу: азербайджанский рецепт супа

Похожие рецепты