
Сейчас я поделюсь с вами рецептом овощного супа со свининой, который наверняка понравится всем членам вашей семьи. К тому же, для его приготовления не нужны особые кулинарные умения.
Описание приготовления:
Овощной суп со свининой – это блюдо, которое почему-то встречается на кухне довольно редко, многие хозяйки просто не знакомы с ним и не имеют представления о том, как его готовить. Непонятно, почему такой вкусный суп не находит признания у профессиональных поваров. Однако, как вы можете убедиться, глядя на мой фоторецепт, приготовление овощного супа со свининой – довольно простой процесс. В результате у вас получится прекрасный, насыщенный и питательный суп. Его можно подавать с салом или чесноком, с хлебом или хреном, но самое главное – не забудьте добавить много свежей зелени и наслаждайтесь вкусом!
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1 кг
- Свекла 1 штука
- Морковь 1 штука
- Капуста 1 штука (небольшой кочан)
- Перец 1 штука
- Картофель 4 штуки
- Томат 3 штуки
- Лук 1 штука
- Зубчик чеснока 3 штуки
Количество порций
5
Как приготовить «Овощной суп со свининой»
Для приготовления бульона: в кастрюлю объемом 3 литра налейте воду и доведите ее до кипения. Добавьте мясо – с косточкой или без, в соответствии с вашими предпочтениями. После добавления мяса посолите и поперчите будущий суп.
Очистите картофель, свеклу, морковь, лук и чеснок от кожуры. Промойте овощи и просушите их.
Свеклу нарежьте соломкой и добавьте в бульон. Картофель порежьте небольшими кубиками. Капусту нарежьте на мелкие кусочки и также поместите в бульон. Перемешайте суп и варите его еще 40-50 минут.
Пока овощной суп со свининой готовится, необходимо приготовить поджарку. Очищенный лук и морковь натираются на терке. Я обычно использую крупную терку. Масло нагревается на сковороде, после чего в нее добавляют морковь и лук. Овощи обжариваются, периодически помешивая. Томаты нарезаются небольшими кусочками и добавляются в сковороду к остальным ингредиентам.
Обжаренные овощи следует переложить со сковороды в бульон и тщательно перемешать. Зелень, такую как петрушка и укроп, вместе с чесноком, поместите в ступку, нарежьте сало и добавьте к ним. Тщательно перетрите все ингредиенты до получения однородной массы. Готовую массу переложите в бульон и снова хорошо перемешайте.
Извлеките мясо из бульона. Нарежьте его на небольшие порции. Кости, если они присутствовали, можно удалить или оставить в супе. Добавьте кусочки свинины обратно в суп и снова перемешайте. Продолжайте варить овощной суп со свининой на медленном огне еще около 30-40 минут. Когда борщ будет готов, разлейте его по супницам и подавайте к столу, приятного аппетита!