Vkusnushka

Интересные рецепты

Овощные котлеты

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт овощных котлеток для тех, кто исключил из рациона продукты животного происхождения или придерживается поста. Получаются они аппетитные и обеспечивают чувство сытости.

Описание приготовления:

Я сейчас объясню, как готовить овощные котлеты. Чтобы в овощах оказалось меньше воды, лучше готовить их на пару, а не отваривать. Также для приготовления можно использовать кабачок или цукини, тыкву, цветную капусту или кукурузные зерна. Для придания вкуса можно добавить сушеные итальянские травы или использовать готовую приправу «для котлет».

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 200 грамм
  • Брокколи 150 грамм
  • Морковь 80 грамм
  • Горошек зеленый замороженный 50 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Мука кукурузная 2 ст. ложки (+ 1-2 ст.л. опционально добавить в котлеты)
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Порошок карри 1/2 ч. ложки
  • Паприка молотая 1/2 ч. ложки
  • Кориандр молотый 1/3 ч. ложки
  • Мускатный орех 1/4 ч. ложки
  • Сухой чеснок 1/3 ч. ложки (молотый)
  • Дрожжи пищевые 1 ст. ложка (по желанию)
  • Масло растительное По вкусу (для жарки)
  • Сухари панировочные 40 грамм
Еще рецепт:  Вареники с капустой

Количество порций
2

Как приготовить «Овощные котлеты»

Подготовьте все ингредиенты.

Очистите морковь и картофель от кожуры, нарежьте их небольшими кубиками. Брокколи разделите на соцветия, крупные соцветия разрежьте на несколько частей. Затем приготовьте все овощи на пару до мягкости. Я обычно готовлю их одновременно, но сначала выкладываю морковь и картофель, через 10 минут добавляю брокколи, а за пару минут до готовности – зеленый горошек. Важно, чтобы овощи хорошо разварились. После приготовления полностью остудите их.

Нарежьте репчатый лук небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости и золотистого оттенка.

Овощи, приготовленные на пару, следует размять вилкой или картофеледавилкой. Не требуется превращать их в однородную массу, желательно сохранить текстуру.

Еще рецепт:  Сочные куриные голени, запеченные в соевом соусе

В готовую смесь следует добавить обжаренный репчатый лук, соль и все необходимые специи. Оцените вкус, при необходимости добавьте еще соли или специй. Если масса получилась слишком жидкой, добавьте 1-2 столовые ложки кукурузной муки, однако избегайте ее избыточное количество, так как это может ухудшить вкус. Для придания плотности вместо муки можно использовать манку или панировочные сухари.

Приготовьте котлетки небольшого размера, масса каждой – 50-60 грамм.

Чтобы приготовить кляр, добавьте в кукурузную муку немного воды и тщательно перемешайте до получения однородной массы, похожей по густоте на жидкую сметану.

Обмакните овощную котлету в кляр.

После этого обваляйте котлету в панировочных сухарях. Повторите процедуру со всеми остальными котлетами.

Еще рецепт:  Кабачки, фарш и чеснок: простой и вкусный рецепт

Котлеты следует обжаривать на среднем огне в растительном масле до образования румяной корочки с обеих сторон. Время обжаривания каждой стороны составит около пяти минут. Чтобы удалить излишки жира, переложите готовые котлеты на бумажные полотенца.

Подавайте овощные котлеты к столу и наслаждайтесь вкусом!

Похожие рецепты