
Овощные роллы, приготовленные из лаваша, – еще один способ использования армянского лаваша. К тому же, их приготовление не займет много времени. Армянский лаваш – действительно универсальный продукт! В него можно завернуть практически любые ингредиенты. Речь, конечно, идет о пищевых продуктах. Например, вот так.
Ингредиенты:
- 1 армянский лаваш
- По 100 г кабачков, баклажанов и болгарского перца
- 100 г твердого сыра
- 3-4 ст.л. сметаны
- 3-4 перышка зеленого лука
- Черный и красный молотый перец отличаются по вкусовым качествам
- Соль
Приготовление:
- Овощи – болгарский перец, кабачок и баклажан – нарежьте соломкой, слегка обжарьте на растительном масле, добавьте соевый соус, посолите, поперчите и продолжайте жарить еще 2-3 минуты.
- Натереть на крупной терке сыр.
- Смажьте лист лаваша сметаной, затем выложите горячие овощи, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и натертым сыром, после чего сверните в рулет.
- Чтобы рулет лучше остыл, плотно заверните его в пищевую пленку и оставьте на 15-20 минут.
- Затем пищевую пленку снять.
- Разрежьте рулет на небольшие кусочки, делая нарезку под углом.




