
Приготовьте овсяную кашу на молоке с добавлением куркумы. Куркума обладает выраженными антиоксидантными свойствами и делает кашу насыщенно-желтой.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления овсяной каши с куркумой. Если хотите, замените молоко на растительный аналог, например, миндальное, и добавьте в кашу масло. Если вы ищете простые и полезные варианты для завтрака, обязательно попробуйте овсянку с куркумой! Она получается нежной, вкусной и обладает приятным ароматом.
Состав / Ингредиенты:
- Подсластитель жидкий По вкусу (по желанию, можно использовать кленовый сироп, а также мед)
- Овсяные хлопья 50 грамм
- Вода 200 мл
- Молоко 120 мл
- Соль 1 щепотка
- Куркума 1/2 ч. ложки (порошок)
- Корица 1/3 ч. ложки (молотая)
Количество порций
1
Как приготовить «Овсянка с куркумой»
Подготовьте все ингредиенты.
Налейте воду в кастрюлю или сотейник и доведите до кипения. Затем добавьте овсяные хлопья и небольшое количество соли.
Влейте молоко.
Добавьте молотую корицу и куркуму.
Смешайте все ингредиенты и готовьте на слабом огне в течение 10 минут.
Накройте блюдо крышкой, уберите с плиты и дайте настояться еще 5 минут.
Для улучшения вкуса можно добавить по вкусу сладкий сироп или мед. Овсяная каша с куркумой готова, желаем вам приятного аппетита!