
Яркий и полезный завтрак для спортсменов — овсяноблин с творогом и бананом! Такое блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям. Рекомендуется подавать его с ароматным чаем или кофе.
Описание приготовления:
Питательный и аппетитный завтрак поможет вам продержаться без еды надолго, почти до обеда. Это блюдо понравится детям, ведь они любят сладкие завтраки перед школой. Кстати, овсяноблин можно взять и в школу в качестве перекуса!
Состав / Ингредиенты:
- Хлопья овсяные 2 ст. ложки
- Яйцо куриное 1 штука
- Банан 1 штука
- Творог 120 грамм
- Сахар 2 ч. ложки
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 20 мл
Количество порций
1
Как приготовить «Овсяноблин с бананом и творогом»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для приготовления можно использовать творог различной жирности.
В глубокой емкости соедините куриное яйцо, 1 чайную ложку сахара и щепотку соли, затем взбейте. Половину банана нарежьте тонкими ломтиками и поместите в емкость. Разомните вилкой и еще раз взбейте все ингредиенты.
Добавьте овсяные хлопья, предназначенные для быстрого приготовления, и тщательно перемешайте. Дайте им настояться в течение 5-8 минут, чтобы они набухли.
Нагрейте в сковороде растительное масло без запаха или растопите сливочное масло. Выложите овсяно-яичную массу и распределите ее равномерно. Готовьте овсяноблин на среднем огне 1-2 минуты с каждой стороны.
Выложите овсяный блин на тарелку. Смешайте творог с оставшимся сахаром и солью, распределите его по половине овсяного блина. Нарежьте половину банана тонкими ломтиками и уложите их на творожную массу.
Сверните половину овсяного блина с начинкой и украсьте по желанию. Подавайте к столу теплым.