
Предлагаю рецепт полезного овсяного печенья. Для его приготовления не требуется сахар, мука и масло. В результате выпечки верхняя часть становится хрустящей, а внутренняя – мягкой. Процесс приготовления быстрый и несложный.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления овсяного печенья с бананом без добавления сахара. Для достижения наилучшего вкуса выбирайте спелый банан, который придаст печенью сладость и приятный аромат. Если вы предпочитаете более нежную текстуру, используйте овсяные хлопья, предназначенные для быстрого приготовления, а для получения более фактурного и грубого печенья подойдет геркулес. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своем здоровье и питании!
Состав / Ингредиенты:
- Овсяные хлопья 160 грамм
- Банан 1 штука
- Заменитель сахара 1 ч. ложка (эритрит, стевия)
- Корица молотая 1/3 ч. ложки
- Орехи 30 грамм
Количество порций
6
Как испечь «Овсяное печенье с бананом без добавления сахара»
Подготовьте все ингредиенты.
Очищенный банан разомните вилкой до состояния пюре.
Всыпьте овсяные хлопья и тщательно перемешайте. Добавляйте хлопья небольшими порциями, так как их количество может варьироваться в зависимости от предпочтений.
Всыпьте измельченные орехи, заменитель сахара и добавьте молотую корицу. Тщательно перемешайте.
Слепите из приготовленной массы печенье, используя для этого ложку для мороженого. Разложите печенье на пергаментной бумаге. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут.
Банановое овсяное печенье, приготовленное без добавления сахара, готово – желаем вам приятного вкуса!