Vkusnushka

Интересные рецепты

Банановое печенье из овсянки без добавления сахара

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт полезного овсяного печенья. Для его приготовления не требуется сахар, мука и масло. В результате выпечки верхняя часть становится хрустящей, а внутренняя – мягкой. Процесс приготовления быстрый и несложный.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления овсяного печенья с бананом без добавления сахара. Для достижения наилучшего вкуса выбирайте спелый банан, который придаст печенью сладость и приятный аромат. Если вы предпочитаете более нежную текстуру, используйте овсяные хлопья, предназначенные для быстрого приготовления, а для получения более фактурного и грубого печенья подойдет геркулес. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своем здоровье и питании!

Состав / Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 160 грамм
  • Банан 1 штука
  • Заменитель сахара 1 ч. ложка (эритрит, стевия)
  • Корица молотая 1/3 ч. ложки
  • Орехи 30 грамм
Еще рецепт:  Панкейки на сковороде

Количество порций
6

Как испечь «Овсяное печенье с бананом без добавления сахара»

Подготовьте все ингредиенты.

Очищенный банан разомните вилкой до состояния пюре.

Всыпьте овсяные хлопья и тщательно перемешайте. Добавляйте хлопья небольшими порциями, так как их количество может варьироваться в зависимости от предпочтений.

Всыпьте измельченные орехи, заменитель сахара и добавьте молотую корицу. Тщательно перемешайте.

Слепите из приготовленной массы печенье, используя для этого ложку для мороженого. Разложите печенье на пергаментной бумаге. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут.

Банановое овсяное печенье, приготовленное без добавления сахара, готово – желаем вам приятного вкуса!

Похожие рецепты