
Вкусные овсяные вафли с яблоком – отличный вариант для завтрака в выходные дни. Они обеспечивают чувство сытости и обладают приятным, не слишком сладким вкусом. К тому же, такие вафли удобно брать с собой в качестве перекуса. Вот рецепт!
Описание приготовления:
При приготовлении теста важно следить за его текстурой. Тесто должно быть достаточно плотным, чтобы удерживаться на ложке и не вытекать. Готовые овсяные вафли сразу после приготовления обладают тонкой и хрустящей корочкой, однако по мере остывания они становятся мягче.
Состав / Ингредиенты:
- Овсянка 180 грамм
- Кефир 320 грамм
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Яблоки 2 штуки (среднего размера)
- Корица 1/4-1/2 ч. ложки
- Мука пшеничная 130 грамм
- Яйцо 1 штука
- Разрыхлитель для теста 1,5 ч. ложки
- Растительное масло По вкусу (для смазывания панелей вафельницы)
Количество порций
2
Как приготовить «Овсяные вафли с яблоком»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Смешайте кефир, сахар и овсянку в чаше. Тщательно перемешайте и дайте настояться в течение 30 минут, чтобы овсянка набухла.
Когда пройдет необходимое время, добавьте муку, яйцо и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
Очистите яблоки от кожуры, извлеките сердцевину. Натрите их на мелкой терке, добавьте корицу и тщательно перемешайте.
Добавьте натёртые яблоки в тесто.
Тщательно перемешайте тесто и дайте ему настояться еще 10 минут. Пока тесто настаивается, разогрейте вафельницу.
Перед началом выпечки тщательно смажьте поверхности вафельницы растительным маслом. Равномерно распределите тесто, выкладывая по одной столовой ложке с небольшим количеством на каждой вафле. Закройте крышку и выпекайте в течение 5-7 минут, используя средний уровень нагрева.
Через некоторое время извлеките вафли с панелей. Перед тем, как выложить следующую партию теста, тщательно промажьте поверхность растительным маслом.
Подавайте горячие вафли к столу. Приятного аппетита!