Vkusnushka

Интересные рецепты

Как испечь овсяный хлеб в мультиварке

Фото: img.freepik.com


Я уже давно пеку хлеб самостоятельно. У меня есть несколько проверенных рецептов, и одним из них я хочу поделиться с вами. Речь пойдет об овсяном хлебе, который выпекается в мультиварке. Для его приготовления можно использовать любые овсяные хлопья.

Описание приготовления:

В результате выпечки хлеб приобретает влажную структуру и хрустящую корочку. Этот вид хлеба отлично подойдет для приготовления закусок или бутербродов. Если ваша мультиварка оснащена режимом «мультиповар», задайте температуру в 35 градусов и поддерживайте тесто при ней.

Состав / Ингредиенты:

  • Овсянка 80 грамм (+ 1 ст.л. для посыпки)
  • Дрожжи 12 грамма (свежие)
  • Вода 310 мл
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Масло растительное 30 мл
Еще рецепт:  Овсяноблин: полезный завтрак для тех, кто следит за питанием

Количество порций
1

Как приготовить «Овсяный хлеб в мультиварке»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В большую емкость добавьте овсяные хлопья. Залейте их холодной водой и дайте настояться в течение 20-25 минут.

Через заданное время овсянка увеличится в объеме. Перемешайте её. Добавьте дрожжи, сахар и соль. Снова перемешайте.

Всыпьте муку.

Начните замешивать тесто ложкой. Когда оно начнет формироваться в комки, добавьте растительное масло и продолжайте вымешивать до получения однородной массы.

Финальный продукт должен иметь мягкую, липкую текстуру, но при этом хорошо сохранять форму. Чтобы тесто не прилипало, руки следует смазать растительным маслом и придать ему округлую форму.

Прогрейте чашу мультиварки в режиме «Подогрев» в течение 3-4 минут, затем выключите прибор. Смажьте чашу растительным маслом и посыпьте небольшим количеством овсяных хлопьев.

Еще рецепт:  Хачапури с сулугуни и творогом

Поместите подготовленное тесто в чашу мультиварки, равномерно распределите сверху овсяные хлопья. Закройте крышку и дайте тесту подняться в течение часа. По истечении часа, не открывая крышку, запустите программу «Выпечка» на 45 минут.

Когда таймер прозвенит, достаньте хлеб из пароварки и переложите его на другую сторону. Продолжайте выпекать еще 30 минут, используя режим «Выпечка»

После выпечки оставьте хлеб на тридцать минут в закрытой мультиварке, не включая режим подогрева. Затем извлеките его, переложите на доску и дайте остыть. После этого подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты