Vkusnushka

Интересные рецепты

Запеченный палтус

Фото: img.freepik.com


Запеченный в духовке палтус целиком – это прекрасное блюдо, которое эффектно украсит любой стол. Рыба получается нежной, насыщенной и буквально растворяется во рту. Это настоящий деликатес. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом!

Описание приготовления:

Палтус – рыба с содержанием жира и нежной текстурой, поэтому добавление специй нежелательно, так как это может ухудшить её вкус. Блюдо лучше всего подавать горячим, однако оно вкусно и в охлажденном виде. В качестве дополнения к рыбе хорошо подойдет отварной рис, тушеные овощи или овощные салаты.

Состав / Ингредиенты:

  • Палтус 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Масло оливковое 2 ст. ложки

Количество порций
3

Еще рецепт:  Овсяная каша без масла и молока

Как приготовить «Палтус целиком в духовке»

Соберите все требуемые продукты для запекания палтуса целиком в духовке.

Удалите плавники у палтуса, очистите рыбу от чешуи и промойте. Я убрала верхнюю часть, чтобы рыба приобрела нужную форму. Сделайте надрезы с обеих сторон по всей поверхности, стараясь не повредить кость.

Натрите рыбу солью и перцем, полейте лимонным соком и растительным маслом с обеих сторон. Затем тщательно вотрите полученную смесь в кожу и порезы.

Смажьте форму для запекания растительным маслом и поместите в нее палтус. Поставьте форму с рыбой в разогретую духовку и запекайте при 180 градусов в течение 35-45 минут, пока рыба не будет готова. После запекания достаньте палтус из духовки и подавайте к столу сразу же.

Еще рецепт:  Печеньная закуска, приготовленная в мультиварке

Приятного аппетита!

Похожие рецепты