
Запеченный в духовке палтус целиком – это прекрасное блюдо, которое эффектно украсит любой стол. Рыба получается нежной, насыщенной и буквально растворяется во рту. Это настоящий деликатес. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом!
Описание приготовления:
Палтус – рыба с содержанием жира и нежной текстурой, поэтому добавление специй нежелательно, так как это может ухудшить её вкус. Блюдо лучше всего подавать горячим, однако оно вкусно и в охлажденном виде. В качестве дополнения к рыбе хорошо подойдет отварной рис, тушеные овощи или овощные салаты.
Состав / Ингредиенты:
- Палтус 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Масло оливковое 2 ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить «Палтус целиком в духовке»
Соберите все требуемые продукты для запекания палтуса целиком в духовке.
Удалите плавники у палтуса, очистите рыбу от чешуи и промойте. Я убрала верхнюю часть, чтобы рыба приобрела нужную форму. Сделайте надрезы с обеих сторон по всей поверхности, стараясь не повредить кость.
Натрите рыбу солью и перцем, полейте лимонным соком и растительным маслом с обеих сторон. Затем тщательно вотрите полученную смесь в кожу и порезы.
Смажьте форму для запекания растительным маслом и поместите в нее палтус. Поставьте форму с рыбой в разогретую духовку и запекайте при 180 градусов в течение 35-45 минут, пока рыба не будет готова. После запекания достаньте палтус из духовки и подавайте к столу сразу же.
Приятного аппетита!