
Делюсь своим проверенным рецептом панкейков, которые готовятся на сковороде. Получаются нежными, пышными и очень душистыми. Идеальный вариант для завтрака! Подавайте их с фруктами, ягодами и любимым вареньем.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению панкейков на сковороде. Для более насыщенного аромата выбирайте спелый и мягкий банан. Количество сахара можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 150 грамм
- Банан 90 грамм
- Сахар 30 грамм
- Молоко 180 мл
- Соль 1-2 щепоток
- Сода 1/3 ч. ложки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Ванильный ароматизатор 1-2 капель
Количество порций
2
Как приготовить «Панкейки на сковороде»
Подготовьте все ингредиенты.
В миске соедините муку, разрыхлитель, соду и немного соли.
В отдельной емкости с помощью блендера смешайте молоко, сахар, очищенный банан, ванильный ароматизатор и растительное масло до получения однородной массы.
Добавьте жидкую смесь в миску с сухими ингредиентами.
Размешайте тесто до однородности.
Начните с разогрева сковороды и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выкладывайте на сковороду по две ложки теста, а когда на поверхности начнут образовываться пузырьки, переверните и обжаривайте с другой стороны до готовности.
Блинчики испечены, желаем вам приятного приема пищи!