Vkusnushka

Интересные рецепты

Панкейки на сковороде

Фото: img.freepik.com


Делюсь своим проверенным рецептом панкейков, которые готовятся на сковороде. Получаются нежными, пышными и очень душистыми. Идеальный вариант для завтрака! Подавайте их с фруктами, ягодами и любимым вареньем.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению панкейков на сковороде. Для более насыщенного аромата выбирайте спелый и мягкий банан. Количество сахара можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 150 грамм
  • Банан 90 грамм
  • Сахар 30 грамм
  • Молоко 180 мл
  • Соль 1-2 щепоток
  • Сода 1/3 ч. ложки
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Ванильный ароматизатор 1-2 капель

Количество порций
2

Как приготовить «Панкейки на сковороде»

Подготовьте все ингредиенты.

В миске соедините муку, разрыхлитель, соду и немного соли.

Еще рецепт:  Ремесленный хлеб

В отдельной емкости с помощью блендера смешайте молоко, сахар, очищенный банан, ванильный ароматизатор и растительное масло до получения однородной массы.

Добавьте жидкую смесь в миску с сухими ингредиентами.

Размешайте тесто до однородности.

Начните с разогрева сковороды и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выкладывайте на сковороду по две ложки теста, а когда на поверхности начнут образовываться пузырьки, переверните и обжаривайте с другой стороны до готовности.

Блинчики испечены, желаем вам приятного приема пищи!

Похожие рецепты