Vkusnushka

Интересные рецепты

Папарделле с лососем

Фото: img.freepik.com


Изысканное блюдо итальянской кухни – папарделле с лососем – станет прекрасным выбором для семейного обеда или ужина. Приготовление этого блюда не требует много времени и усилий, а вот удовольствие от него получают все.

Описание приготовления:

Папарделле – это вид пасты, изготовленной из твердых сортов пшеницы. Она относится к числу наиболее широких и длинных макаронных изделий, и ее не следует путать с фетучини. В данном блюде соус служит соединительным элементом между пастой и лососем. Он наделяет блюдо насыщенным, сливочным вкусом и делает рыбу особенно нежной и сочной. Если вам не нравится аромат прованских трав, вы можете исключить их. Не стоит использовать большое количество специй, так как они могут заглушить вкус и аромат рыбы.

Еще рецепт:  Соевое молоко

Состав / Ингредиенты:

  • Паста 200 грамм (Папарделле)
  • Лосось 150 грамм (филе)
  • Сливки 200 мл (33% жирности)
  • Сыр 100 грамм
  • Прованские травы 1/3 ч. ложки
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Масло оливковое 2 ст. ложки (для жарки)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло сливочное 1 ч. ложка
  • Зелень По вкусу

Количество порций
2

Как приготовить «Папарделле с лососем»

Соберите все нужные продукты для приготовления папарделле с лососем. Кости и кожу необходимо удалить из лосося.

В кастрюле вскипятите подсоленную воду и отварите папарделле до состояния готовности, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду через сито, убедившись, что она полностью стекла. Переложите папарделле в миску, полейте растопленным сливочным маслом и накройте.

Еще рецепт:  Колдуны с грибами

Пока паста варится, займемся рыбой. Репчатый лук необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороду наливаем растительное масло, добавляем нарезанный лук и обжариваем его в течение 5-7 минут.

Филе лосося нарежьте кубиками среднего размера и добавьте в сковороду с обжаренным луком. Готовьте лук с рыбой около двух минут, периодически помешивая. Лосось должен лишь слегка побелеть.

Влейте сливки в сковороду, добавьте соль и прованские травы. Тщательно перемешайте получившуюся смесь.

Натрите сыр на средней терке, добавьте его в сковороду с рыбой и сливками, затем перемешайте.

Приготовление занимает три минуты на медленном огне, не забывайте аккуратно перемешивать. Готовую пасту выложите в тарелки, полейте соусом с лососем. Украсьте зеленью и подавайте к столу.

Еще рецепт:  Рыбное филе, запеченное в духовке

Приятного аппетита!

Похожие рецепты