
Изысканное блюдо итальянской кухни – папарделле с лососем – станет прекрасным выбором для семейного обеда или ужина. Приготовление этого блюда не требует много времени и усилий, а вот удовольствие от него получают все.
Описание приготовления:
Папарделле – это вид пасты, изготовленной из твердых сортов пшеницы. Она относится к числу наиболее широких и длинных макаронных изделий, и ее не следует путать с фетучини. В данном блюде соус служит соединительным элементом между пастой и лососем. Он наделяет блюдо насыщенным, сливочным вкусом и делает рыбу особенно нежной и сочной. Если вам не нравится аромат прованских трав, вы можете исключить их. Не стоит использовать большое количество специй, так как они могут заглушить вкус и аромат рыбы.
Состав / Ингредиенты:
- Паста 200 грамм (Папарделле)
- Лосось 150 грамм (филе)
- Сливки 200 мл (33% жирности)
- Сыр 100 грамм
- Прованские травы 1/3 ч. ложки
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Масло оливковое 2 ст. ложки (для жарки)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло сливочное 1 ч. ложка
- Зелень По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Папарделле с лососем»
Соберите все нужные продукты для приготовления папарделле с лососем. Кости и кожу необходимо удалить из лосося.
В кастрюле вскипятите подсоленную воду и отварите папарделле до состояния готовности, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду через сито, убедившись, что она полностью стекла. Переложите папарделле в миску, полейте растопленным сливочным маслом и накройте.
Пока паста варится, займемся рыбой. Репчатый лук необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороду наливаем растительное масло, добавляем нарезанный лук и обжариваем его в течение 5-7 минут.
Филе лосося нарежьте кубиками среднего размера и добавьте в сковороду с обжаренным луком. Готовьте лук с рыбой около двух минут, периодически помешивая. Лосось должен лишь слегка побелеть.
Влейте сливки в сковороду, добавьте соль и прованские травы. Тщательно перемешайте получившуюся смесь.
Натрите сыр на средней терке, добавьте его в сковороду с рыбой и сливками, затем перемешайте.
Приготовление занимает три минуты на медленном огне, не забывайте аккуратно перемешивать. Готовую пасту выложите в тарелки, полейте соусом с лососем. Украсьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!