Vkusnushka

Интересные рецепты

Паровые тефтели из фарша с рисом: рецепт на килограмм

Фото: img.freepik.com

Ароматные и нежные паровые тефтели «Ежики» – отличное решение для семей с детьми! Малыши с удовольствием едят это мясное блюдо без капризов, а взрослые оценят его пользу, так как в нем содержится мало жира. Приготовление тефтелей – простой процесс, ведь они не требуют обжаривания и сложного фарша, а если у вас есть мультиварка, то приготовление «Ежиков» становится еще более быстрым и удобным!

Приготовленные мясные тефтели можно заранее заморозить в морозильной камере на одном из этапов, чтобы в любой момент за полчаса вы могли быстро предложить семье вкусное мясное блюдо.

Ингредиенты для тефтелей на 1 кг мяса:

  • 1 кг мясного фарша;
  • 250 г риса;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • соль и перец по вкусу.
Еще рецепт:  Как приготовить сочного сазана в духовке: лучшие рецепты

Для приготовления блюда рекомендуется самостоятельно делать фарш, используя свинину и говядину. Свино-говяжий фарш считается оптимальным выбором для приготовления тефтелей, поскольку он сочетает в себе жирность свинины и насыщенный вкус говядины. Котлеты для детей лучше готовить из куриного фарша, но с добавлением небольшого количества свиного сала. Наиболее простой способ – купить готовый фарш в магазине или на рынке, но перед покупкой обязательно проверяйте его свежесть, не пренебрегая обонянием!

Приготовление риса занимает больше всего времени, поэтому начните с него. Отварите рис в подсоленной воде с небольшим количеством растительного масла до полуготовности, примерно за 10 минут. Масло предотвратит слипание зерен. Важно не довести рис до полной готовности, так как при дальнейшей отварке на пару он может стать слишком мягким, и тефтели потеряют форму. В качестве альтернативы, можно замочить крупу дважды в кипятке на 15-20 минут.

Еще рецепт:  Филе курицы, запеченное с овощами и сыром

Смешайте полуготовый рис с мясным фаршем в подходящей емкости. Добавьте немного соли и черного перца для придания аромата и тщательно перемешайте, чтобы рис равномерно распределился в фарше. Некоторые повара формируют из фарша небольшие шарики и обваливают их в рисе, однако для этого необходимо использовать слегка подсушенный рис, иначе он не прилипнет к мясу.

Приготовление тефтелей с из фарша с рисом

Массу следует охлаждать приблизительно пятнадцать минут после завершения процесса приготовления.

Затем на тарелку просейте пшеничную муку. Влажными руками сформируйте из рисово-мясной смеси небольшие шарики и обваляйте их в муке.

На данном этапе приготовления тефтели можно поместить на доску, посыпанную мукой, чтобы заморозить их.

Еще рецепт:  Помидоры, фаршированные по-провансальски

Выложите готовые «Ежики» в специальную посуду для приготовления на пару и готовьте их в ней в течение 30-40 минут.

При приготовлении тефтели увеличатся примерно вдвое, поэтому располагайте их на противне с небольшими зазорами.

Взрослым рекомендуется подавать готовое блюдо с кетчупом или майонезом, а для детей лучше использовать сметану.

Похожие рецепты