Vkusnushka

Интересные рецепты

Пасхальная пасха

Фото: img.freepik.com


Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пасхальных пасок, приготовленных на кефире. Тесто получается невероятно нежным, сочным, оно буквально растворяется во рту! Для украшения глазури я использовала сахар и желатин.

Описание приготовления:

Для выпечки пасхальных пасок потребуется небольшой перечень ингредиентов: жирный кефир, приготовленный в домашних условиях (я использовала молоко и закваску), сливочное масло не менее 72% жирности, сахар, яйца, изюм (можно заменить другими сухофруктами или цукатами, добавить молотые орехи). Для придания аромата можно использовать ванильный ароматизатор или натуральную ваниль, ванильный сахар. Подробности рецепта – смотрите ниже!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 650 грамм
  • Кефир 300 мл
  • Сахар 200 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Изюм 100 грамм (можно больше)
  • Дрожжи быстродействующие 10 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Куркума 0,5 ч. ложки (можно 1 ч.л.)
Еще рецепт:  Творожный кекс, приготовленный в мультиварке

Количество порций
4

Как приготовить «Пасхальная пасха»

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Положите сливочное масло в кефир, поместите емкость в микроволновую печь на пару минут для прогревания и растапливания масла. Затем тщательно перемешайте венчиком.

Всыпьте сахар, добавьте яйца и соль, затем тщательно перемешайте.

Постепенно добавляйте муку, добавьте куркуму и быстрорастворимые дрожжи. Сначала перемешивайте венчиком, а затем можно использовать ложку или руки, как вам будет удобнее.

Приготовьте мягкое и эластичное тесто, не добавляйте больше муки, предпочтительнее смажьте растительным маслом поверхность и руки.

Переложите тесто в большую емкость, чтобы оно хорошо поднялось. Накройте его салфеткой и оставьте в теплом месте на один час.

Тесто получилось ароматным и пушистым. Изюм следует перемешать с чайной ложкой муки.

Еще рецепт:  Творожно-кукурузная запеканка

Добавьте изюм в тесто.

Перемешайте хорошо тесто с изюмом.

Равномерно распределите тесто по подготовленным формам, при этом дно каждой формы необходимо выстелить пергаментной бумагой. В моём распоряжении две большие и две средние высокие формы. Заполняйте формы не более чем на треть, так как тесто хорошо поднимается, особенно при выпечке в духовке.

Накройте формы салфеткой и поместите в теплое место на 40 минут.

Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 40 минут.

Полностью остудите паски, затем украсьте глазурью и посыпками. Выбор глазури зависит от ваших предпочтений: можно использовать белковый, шоколадный или сахарный вариант на желатине.

Похожие рецепты