Vkusnushka

Интересные рецепты

Пасхальный колобок

Фото: img.freepik.com


В Пасху на праздничном столе традиционно красуются крашенки, куличи, пасха и разнообразная выпечка. Посоветую испечь и предложить близким и гостям восхитительные, нежные пасхальные колобки. Возьмите эту задумку!

Описание приготовления:

Пасхальные колобки отличаются насыщенным ароматом, однако, если корица вам не по вкусу, используйте другие пряности. По желанию, в тесто можно добавить не только изюм, но и курагу, шоколадные капли, цукаты или сушеную вишню. Если вы не планируете украшать выпечку, пасхальные колобки можно оставить без дополнительного декора.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 2/3 стакана
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Дрожжи свежие 18 грамм (прессованные)
  • Мука 2 стакана (стакан 200 грамм)
  • Корица молотая По вкусу
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Изюм 1/2 стакана (без косточек)
  • Яйцо 1 штука
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Шоколад белый 50 грамм
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Яйцo 1/4 грамма (для смазки теста)
Еще рецепт:  Творожный рулет из лаваша с изюмом

Количество порций
5

Как приготовить «Пасхальный колобок»

Соберите все нужные продукты для приготовления пасхального колобка. Изюм промойте и положите на бумажное полотенце, чтобы он обсох.

Соедините теплое молоко, дрожжи, сахар и две столовые ложки муки. Тщательно перемешайте получившуюся смесь и оставьте на 10 минут в теплое место, чтобы дрожжи активизировались.

Взбейте яйцо с солью, тщательно перемешивая до получения однородной массы.

Смешайте муку с молотой корицей, ванильным сахаром и разрыхлителем. Пересыпьте мучную смесь в миску.

Добавьте изюм.

Приготовьте мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Для его приготовления требуется вымешивать не менее 7-10 минут.

Растопите сливочное масло, дайте ему остыть и добавьте в миску с тестом. Замесите мягкое и эластичное тесто.

Еще рецепт:  Яблочная шарлотка на кефире со сметаной

Приготовьте из теста шар, поместите его в глубокую миску и оставьте на 50-60 минут в тёплое место, чтобы оно поднялось.

Подготовленное тесто перенесите на мучине посыпанную поверхность, разделите на девять равных частей и скатайте в шарики. Расположите их на противне, застеленном пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Сделайте крестообразные надрезы на верхней поверхности.

Накройте противень и поставьте в теплое место на 15-20 минут, чтобы тесто подошло. Готовые к выпечке колобки смажьте взбитым яйцом.

Поместите противень с готовыми к выпечке пасхальными колобками в разогретую духовку. Выпекайте при 180 градусов в течение 25–30 минут. После приготовления смажьте колобки растительным маслом, накройте и дайте им немного остыть в течение 10 минут.

Еще рецепт:  Бразильский пирог с кукурузой

Растопите белый шоколад на водяной бане и нанесите его крест-образно на надрезы колобков.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты