Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат на Пасху с консервированным лососем

Фото: img.freepik.com


Для приготовления к светлому Пасхе предлагаем слоеный салат с консервированным лососем. Чтобы праздничный салат получился не только аппетитным, но и привлекательным, попробуйте придать ему форму пасхального кулича.

Описание приготовления:

Изысканно оформленный салат станет украшением праздничного стола и доставит удовольствие гостям. Мягкий и сбалансированный вкус придется по вкусу ценителям рыбных блюд. Обязательно приготовьте салат по этому рецепту для праздничного застолья и порадуйте близких вкусным угощением.

Состав / Ингредиенты:

  • Лосось 100 грамм (консервированный, в собственном соку)
  • Рис 50 грамм
  • Вода 150 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца 3 штуки
  • Сыр 50 грамм
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Майонез 5 ст. ложек
  • Сметана 2 ст. ложки (по желанию)

Количество порций
2

Как создать «Пасхальный салат с консервированным лососем»

Для приготовления салата необходимо подготовить ингредиенты. Вместо консервированного лосося допустимо использовать отварную рыбу.

Еще рецепт:  Запечённый овощной винегрет

Сперва промойте рис под проточной водой. Затем залейте его 150 мл кипятка, доведите до кипения и добавьте соль. Накройте сотейник крышкой, убавьте огонь до самого слабого и варите до готовности в течение 15 минут. После приготовления разрыхлите рис вилкой и дайте ему остыть.

Сварите яйца. Разделите белки и желтки, затем натрите каждый из них на мелкой терке. Также натрите на терке сыр.

Нарежьте половину луковицы небольшими кубиками и залейте её кипятком. Подождите несколько секунд, затем отожмите лук от жидкости. Консервированную рыбу очистите от костей и разомните филе вилкой. Чтобы блюдо получилось сочнее, добавьте немного рыбного бульона, оставшегося от консервы.

Для создания салата в форме пасхального кулича потребуется специальная форма, которую следует поместить на блюдо. В качестве такой формы удобно использовать сервировочное кольцо. Для увеличения высоты кольца можно использовать обрезанную пластиковую бутылку.

Еще рецепт:  Лаззат

Начните с выкладывания половины всего объема приготовленного риса. Каждый слой промазывайте небольшим количеством майонеза.

Для сохранения формы салата необходимо тщательно уплотнять слои.

Выложите на слой риса слой консервированного лосося, используя половину от общего объема, после чего добавьте слой измельченного лука. Поверх нанесите тонкий слой майонеза.

На слой лука выложите половину яичных белков, натертых на терке, затем тонкий слой майонеза и слой из натертого сыра.

Продолжайте выкладывать слои, используя имеющиеся ингредиенты.

Сырный верх следует оформить в форме купола, напоминающего шапочку кулича.

Поместите форму с салатом в холодильник, чтобы ингредиенты пропитались. Перед подачей извлеките форму и сервировочное кольцо. Украсьте бока салата измельченным яичным желтком.

Еще рецепт:  Салат из блинов

На поверхность салата нанесите сметану, чтобы создать эффект глазури на пасхальном куличе. Для имитации посыпки на «глазури» используйте небольшие кусочки разноцветных овощей.

Желаем, чтобы этот светлый праздник подарил всем спокойствие и умиротворение! Приятного аппетита!

Похожие рецепты