
Это прекрасное, насыщенное и питательное блюдо, которое понравится всей семье. Приготовление пасты с говядиной в томатном соусе займет минимум времени и потребует всего одной сковороды.
Описание приготовления:
Для этого рецепта подойдет любая паста: спагетти, ракушки, рожки, перья и другие виды. Несмотря на традиционный набор ингредиентов, блюдо обладает приятным вкусом и сбалансированным сочетанием. Это прекрасный вариант для семейного обеда или ужина, и его очень легко приготовить! Попробуйте, результат вас порадует! Говядину можно заменить на другое мясо или использовать фарш, а специи и травы добавляйте на свой вкус.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400 грамм (мякоть)
- Помидор 2 штуки
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Морковь 1 штука
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Паста 400 грамм (любые макароны из твёрдых сортов)
- Вода 1 литр
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
6
Для приготовления пасты с говядиной в томатном соусе необходимо»
Соберите все необходимые ингредиенты. Для приготовления блюда можно использовать пасту из твёрдых сортов пшеницы, то есть выбрать макароны любого вида по своему вкусу.
Для приготовления блюда предпочтительнее использовать сковороду с толстым дном или казан. Влейте масло, дайте ему нагреться и добавьте мясо, нарезанное на небольшие фрагменты.
Обжаривайте мясо на большом огне до появления лёгкой золотистой корочки. После этого добавьте небольшое количество горячей воды и тушите до тех пор, пока жидкость полностью не испарится. Соблюдение этого условия необходимо для того, чтобы говядина получилась мягкой и нежной.
После этого добавьте лук и морковь, нарезанные кубиками.
Продолжайте готовить ещё 5-7 минут.
Всыпьте томатную пасту, добавьте нарезанные кубиками помидоры и чеснок. Соль и специи добавляйте по вкусу. Чтобы добиться более гармоничного вкуса, можно добавить 1 чайную ложку сахара.
Жарьте мясо с овощами ещё 2-3 минуты.
Налейте горячую воду. Добавьте соль по вкусу и доведите до кипения.
Добавьте пасту и тушите на слабом огне под крышкой в течение 20 минут.
Пасту с говядиной в томатном соусе можно подавать на стол.
Приятного аппетита!