
Этот рецепт приготовления печени, хоть и отличается от привычных, гарантирует превосходный результат. Какой бы вид печени вы ни выбрали, она обязательно получится нежной и сочной.
Описание приготовления:
Если вы опасаетесь приготовления печени, то стоит обратить внимание на этот рецепт. Поделюсь, как приготовить печень с содой. Результат вас приятно удивит! Пищевая сода совершенно не ощущается, она лишь помогает сделать печень более мягкой. У меня используется куриная печень, но можно взять свиную или говяжью, эффект будет схожим. На мой взгляд, это самый вкусный способ приготовить жареную печень! Нежная, буквально тающая во рту печёнка, прекрасна как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с любым гарниром. Поклонникам печени – не упустите!
Состав / Ингредиенты:
- Печень 600 грамм (у меня куриная)
- Чеснок 1 зубчик
- Яйцо 1 штука
- Сода 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Лук 2 штуки (крупного размера)
- Растительное масло 100 мл
- Мука 120 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Печень с содой»
Необходимо подготовить все компоненты. Печень промойте и промокните бумажным полотенцем.
Крупные куски печени поместите в глубокую миску.
В состав необходимо добавить яйцо, сахар, соду, измельченный чеснок и соль по вкусу. Также можно добавить ваши любимые специи.
Перемешайте и оставьте не менее, чем на 30 минут.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета, приправьте солью по вкусу.
Печень обваляйте в муке.
Обжаривайте печень в растительном масле на другой сковороде, чтобы она хорошо прожарилась. Выкладывайте печень одним слоем, и когда она подрумянится с одной стороны, переверните.
Обжарьте печень и добавьте к нарезанному луку. Перемешайте заготовку, прогрейте её и накройте крышкой. После выключения плиты дайте блюду настояться в течение 10 минут.
Ароматное печенье, приготовленное с использованием соды, получилось восхитительным! Наслаждайтесь!