
Для приготовления сладкой выпечки обычно выбирают пшеничную муку высшего сорта, которая, несомненно, обладает приятным вкусом, но не всегда полезна для здоровья. А что, если попробовать использовать более здоровую полбяную муку? Я сразу скажу, она тоже очень вкусная!
Описание приготовления:
Печенье, приготовленное из полбяной муки, не уступает по вкусу изделиям из обычной муки высшего сорта. Я считаю, что оно даже более полезное, поскольку полба, особенно цельнозерновая, обладает целым рядом ценных свойств. Количество сахара можно варьировать в зависимости от личных предпочтений. Использование шоколада и посыпок – вопрос вкуса, поэтому относитесь к этому рецепту как к основе для экспериментов.
Состав / Ингредиенты:
- Мука полбяная цельнозерновая 250 грамм
- Кукурузный крахмал 60 грамм
- Сахар тростниковый коричневый 125 грамм (100 грамм — в тесто, 25 грамм — для обсыпки)
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Вода 70 мл (или молоко)
- Масло сливочное 70 грамм (или растительное)
- Пакетик ванильного сахара 1 штука
- Белый шоколад 30 грамм (по желанию)
- Сублимированная малина 2 ч. ложки (по желанию)
Количество порций
22
Как приготовить «Печенье из полбяной муки»
Подготовьте ингредиенты.
В миску, предназначенную для замешивания теста, добавьте муку, крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар.
Сделайте в муке ямку, добавьте растопленное сливочное масло (или растительное масло) и воду (или молоко). Добавьте около 100 грамм сахара, а часть сахара отложите для обсыпки печенья.
Приготовьте тесто, оно должно получиться рассыпчатым и не слишком эластичным. Чтобы работать с ним было удобнее, разделите тесто на две части, скатайте в колбаску и плотно заверните в пищевую пленку. Поместите тесто в морозильную камеру на 30 минут.
Извлеките тесто из морозильной камеры через 30 минут и обваляйте его в тростниковом сахаре.
Аккуратным ножом нарежьте тесто на кружочки толщиной около 1 см.
Расположите печенье на противне и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
Печенье в таком виде уже можно употреблять, однако есть возможность усовершенствовать его.
Белый шоколад необходимо растопить в микроволновой печи.
Окуните край печенья в растопленный шоколад и украсьте его сублимированной малиной.
Дайте шоколаду застыть. Печенье готово! Его можно подавать к чаю или кофе. Оно очень вкусное и рассыпчатое, изготовлено из полезной полбяной муки.