
Существует множество рецептов печенья с использованием майонеза. Несмотря на то, что состав у них в целом схож, изменение ингредиентов позволяет каждый раз создавать выпечку с новым вкусом. Предлагаю рецепт, в котором не требуется использование масла.
Описание приготовления:
Приготовленное с использованием майонеза тесто имеет маслянистую и мягкую текстуру. Чтобы добиться хорошего результата, не добавляйте в него излишнее количество муки и не вымешивайте слишком долго. Важно отметить, что готовое тесто следует использовать немедленно, так как хранению оно не подходит. При хранении происходит «осаливание», что негативно влияет на вкус печенья. Печенье можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде: в теплом виде оно будет мягким, а после остывания – хрустящим.
Состав / Ингредиенты:
- Майонез 250 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сахар 170 грамм
- Сода 1/2 ч. ложки
- Мука пшеничная 400-450 грамм
Количество порций
3
Как приготовить «Печенье на майонезе без масла»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше смешайте яйцо и сахар.
Добавьте майонез, соду. Перемешайте.
Всыпьте муку.
Приготовьте тесто, которое будет мягким, эластичным и не будет прилипать к рукам.
Тесто необходимо разделить на две части. Одну из них раскатайте в пласт толщиной от 0,5 до 0,8 сантиметра. Затем, с помощью формочки для печенья, вырежьте необходимые заготовки.
Разложите заготовки на противне, покрытом пекарской бумагой. Поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Принимайте во внимание характеристики вашей духовки!
Выньте противень из духовки по истечении указанного времени. Печенье должно приобрести однородный золотистый цвет.
Переложите печенье в вазу. Подавайте к столу, разогрев или дав ему полностью остыть.
Приятного аппетита!