Vkusnushka

Интересные рецепты

Масляное печенье

Фото: img.freepik.com


В настоящее время топленое масло не пользуется широкой популярностью, однако, если у вас появилась такая возможность, испеките печенье. Получается изделие с хрустящей текстурой и рассыпчатой структурой, обладающее ярко выраженным сладко-сливочным вкусом. Приступаем к приготовлению!

Описание приготовления:

При использовании песочного теста для печенья важно не вымешивать его слишком долго. Сразу после образования однородной массы необходимо округлить тесто и поместить его в холодильник. Формовать печенье для выпечки следует только после его охлаждения.

Состав / Ингредиенты:

  • Масло топленое 70 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 70 грамм
  • Разрыхлитель для теста 10 грамм
  • Мука пшеничная 180 грамм
  • Соль 1 щепотка

Количество порций
3

Как приготовить «Печенье на топленом масле»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Еще рецепт:  Лимонный пирог

В чаше смешайте топлёное масло, которое должно быть комнатной температуры, и сахар. Взбейте до однородности.

Добавьте яйцо. Перемешайте.

В тесто следует добавить муку, соль и разрыхлитель.

Начните замешивать тесто ложкой. Когда оно начнет формироваться в ком, переходите к ручному замесу.

Не вымешивайте тесто слишком долго. Сформируйте из него единый шар и поместите в холодильник на 15 минут.

Через некоторое время извлеките тесто из холодильника. Отщипывайте небольшие кусочки теста весом 22-25 грамм и формируйте из них круглые печенья. Разложите печенья на противне. Сделайте несколько проколов вилкой. Поместите противень с заготовками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12-15 минут. При необходимости корректируйте время выпечки, учитывая особенности вашей духовки.

Еще рецепт:  Блинчики из кабачков

Выньте готовое печенье из духовки. Дайте ему немного остыть на противне.

Выложите блюдо и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты