
В настоящее время топленое масло не пользуется широкой популярностью, однако, если у вас появилась такая возможность, испеките печенье. Получается изделие с хрустящей текстурой и рассыпчатой структурой, обладающее ярко выраженным сладко-сливочным вкусом. Приступаем к приготовлению!
Описание приготовления:
При использовании песочного теста для печенья важно не вымешивать его слишком долго. Сразу после образования однородной массы необходимо округлить тесто и поместить его в холодильник. Формовать печенье для выпечки следует только после его охлаждения.
Состав / Ингредиенты:
- Масло топленое 70 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сахар 70 грамм
- Разрыхлитель для теста 10 грамм
- Мука пшеничная 180 грамм
- Соль 1 щепотка
Количество порций
3
Как приготовить «Печенье на топленом масле»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше смешайте топлёное масло, которое должно быть комнатной температуры, и сахар. Взбейте до однородности.
Добавьте яйцо. Перемешайте.
В тесто следует добавить муку, соль и разрыхлитель.
Начните замешивать тесто ложкой. Когда оно начнет формироваться в ком, переходите к ручному замесу.
Не вымешивайте тесто слишком долго. Сформируйте из него единый шар и поместите в холодильник на 15 минут.
Через некоторое время извлеките тесто из холодильника. Отщипывайте небольшие кусочки теста весом 22-25 грамм и формируйте из них круглые печенья. Разложите печенья на противне. Сделайте несколько проколов вилкой. Поместите противень с заготовками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12-15 минут. При необходимости корректируйте время выпечки, учитывая особенности вашей духовки.
Выньте готовое печенье из духовки. Дайте ему немного остыть на противне.
Выложите блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!