
Представляю вам необычное печенье, которое порадует даже самых опытных любителей сладкого. В состав печенья входит сушеное яблоко, но его наличие останется незамеченным. Вот рецепт!
Описание приготовления:
Сфера применения сушеных яблок гораздо шире, чем принято считать. Я для себя открыла, что их можно использовать не только как начинку, но и как дополнение к печенью. В готовом печенье сушеные яблоки преобразуются настолько, что определить их наличие практически невозможно. Обязательно приготовьте эту вкусную и оригинальную выпечку!
Состав / Ингредиенты:
- Сухие яблоки 120 грамм
- Сахар 70 грамм
- Мука пшеничная 200 грамм
- Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка (с горкой)
- Масло сливочное 100 грамм
- Ванилин По вкусу
- Яйцо 1 штука
Количество порций
2
Как приготовить «Печенье с сушеными яблоками»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Перекрутите сухие яблоки на мясорубке.
Смешайте измельченные яблоки с мукой, ванилином, разрыхлителем и сахаром.
Добавьте мягкое сливочное масло и перетрите руками до состояния крошки.
Переложите 3 столовые ложки с горкой полученной крошки в отдельную емкость.
В чашу с крошкой добавьте яйцо.
Приготовьте тесто. Оно должно сформироваться в шар. Незначительное прилипание к рукам допустимо.
Равномерно распределите небольшое количество крошки по рабочей поверхности. Раскатайте тесто в пласт толщиной не менее 0,5 см. Посыпьте его сверху крошкой. С помощью формы вырежьте печенье любой формы. Соберите обрезки теста и повторите процесс изготовления печенья.
Разложите готовые печенья на противне, покрытом пекарской бумагой. Поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Примите во внимание характеристики вашей духовки.
Когда время выпечки истечет, извлеките противень с печеньем из духовки.
Переложите печенье на блюдо и охладите.
Приятного аппетита!