
Печеночный суп – одно из востребованных блюд в европейской кулинарной традиции.
Приготовить его довольно просто, он обладает приятным вкусом, и, что немаловажно, содержит мало калорий. Сейчас я поделюсь рецептом приготовления печеночного супа.
Описание приготовления:
Для приготовления печеночного супа не потребуется значительных финансовых вложений и много времени. Этот суп отличается высокой питательностью и при этом содержит мало калорий. В качестве основного ингредиента можно использовать как куриную, так и говяжью печень.
Готовый суп из печени можно подавать с тостами или сухариками. Добавление жирных сливок – по желанию.
Состав / Ингредиенты:
- Печень куриная 250 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 4 штуки
- Морковь 100 грамм
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Куркума 0,5 ч. ложки
- Паприка 0,5 ч. ложки
- Соль 15 грамм
Количество порций
3
Как приготовить «Печеночный суп»
1
Для приготовления супа понадобится кастрюля, в которую выкладывают нарезанную средней фракцией печень.
2
В кастрюлю наливают растительное масло и обжаривают на медленном огне, добавляя томатную пасту и специи.
3
Лук нарезаем небольшими кубиками и добавляем в кастрюлю.
4
Картофель и морковь очищаем и добавляем в кастрюлю. Затем овощи немного тушат в собственном соку. После этого вливаем полстакана воды и продолжаем тушение еще 10 минут.
5
После добавления воды блюдо варится еще 30 минут до достижения полной готовности.
6
Для придания блюду завершенного вида его можно посыпать кориандром и зеленью.