Vkusnushka

Интересные рецепты

Печеночный суп

Фото: img.freepik.com


Печеночный суп – одно из востребованных блюд в европейской кулинарной традиции.
Приготовить его довольно просто, он обладает приятным вкусом, и, что немаловажно, содержит мало калорий. Сейчас я поделюсь рецептом приготовления печеночного супа.

Описание приготовления:

Для приготовления печеночного супа не потребуется значительных финансовых вложений и много времени. Этот суп отличается высокой питательностью и при этом содержит мало калорий. В качестве основного ингредиента можно использовать как куриную, так и говяжью печень.
Готовый суп из печени можно подавать с тостами или сухариками. Добавление жирных сливок – по желанию.

Состав / Ингредиенты:

  • Печень куриная 250 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Картофель 4 штуки
  • Морковь 100 грамм
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Куркума 0,5 ч. ложки
  • Паприка 0,5 ч. ложки
  • Соль 15 грамм
Еще рецепт:  Суп-крем из картофеля с зеленью

Количество порций
3

Как приготовить «Печеночный суп»

1

Для приготовления супа понадобится кастрюля, в которую выкладывают нарезанную средней фракцией печень.

2

В кастрюлю наливают растительное масло и обжаривают на медленном огне, добавляя томатную пасту и специи.

3

Лук нарезаем небольшими кубиками и добавляем в кастрюлю.

4

Картофель и морковь очищаем и добавляем в кастрюлю. Затем овощи немного тушат в собственном соку. После этого вливаем полстакана воды и продолжаем тушение еще 10 минут.

5

После добавления воды блюдо варится еще 30 минут до достижения полной готовности.

6

Для придания блюду завершенного вида его можно посыпать кориандром и зеленью.

Похожие рецепты