
Для тех, кто ищет оригинальный вкус, рекомендуем приготовить пельмени с мясом кабана. В отличие от пельменей со свининой, они будут менее жирными, а по сравнению с говядиной – не такими плотными. Приготовление таких пельменей не представляет сложности и не отличается от традиционного способа. Запишите это как интересный вариант!
Описание приготовления:
В отличие от одомашненной свиньи, кабан преимущественно питается растениями, из-за чего его мясо более постное и может обладать специфическим запахом. Для устранения этого запаха и удаления избыточной крови, мясо рекомендуется подержать в прохладной воде в течение нескольких часов. В мясной фарш можно добавлять предпочитаемые приправы, а для предотвращения сухости фарша, следует добавить немного холодной воды или колотый лед.
Состав / Ингредиенты:
- Кабан 450 грамм (филе)
- Лук репчатый 2 штуки (среднего размера)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Специи По вкусу
- Вода холодная 120 мл
- Мука пшеничная 1.5 стакана
- Яйца 1 штука
- Вода 50 мл (в фарш)
- Масло растительное 1 ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить «Пельмени из кабана»
Соберите все нужные продукты для приготовления пельменей с мясом кабана.
В миске соедините холодную воду, яйцо, соль и растительное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Муку просейте в миску и замесите мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Сформируйте из теста шар, поместите его обратно в миску и накройте тканью. Дайте тесту постоять в течение 20-30 минут.
Тщательно промойте мясо кабана и нарежьте его на порционные куски. Затем пропустите мясо через мясорубку, используя решетку с крупными или мелкими отверстиями.
Репчатый лук очистите, нарежьте и пропустите через мясорубку, затем добавьте к фаршу. Посолите, поперчите, добавьте специи и тщательно перемешайте получившуюся массу.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и вырежьте кружочки с помощью специальной выемки. Разложите на них фарш из кабана.
Приготовьте пельмени, используя любой предпочтительный метод. Разложите готовые изделия на подносе, присыпанном мукой, в один слой.
Начните с того, что налейте воду в кастрюлю, добавьте соль и доведите до кипения на среднем огне. Затем поместите пельмени в кипящую воду и варите до полной готовности. Готовые пельмени из свинины разложите по тарелкам. По желанию можно добавить бульон. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!