Vkusnushka

Интересные рецепты

Пельмени из кабана

Фото: img.freepik.com


Для тех, кто ищет оригинальный вкус, рекомендуем приготовить пельмени с мясом кабана. В отличие от пельменей со свининой, они будут менее жирными, а по сравнению с говядиной – не такими плотными. Приготовление таких пельменей не представляет сложности и не отличается от традиционного способа. Запишите это как интересный вариант!

Описание приготовления:

В отличие от одомашненной свиньи, кабан преимущественно питается растениями, из-за чего его мясо более постное и может обладать специфическим запахом. Для устранения этого запаха и удаления избыточной крови, мясо рекомендуется подержать в прохладной воде в течение нескольких часов. В мясной фарш можно добавлять предпочитаемые приправы, а для предотвращения сухости фарша, следует добавить немного холодной воды или колотый лед.

Еще рецепт:  Куриное мясо по-французски

Состав / Ингредиенты:

  • Кабан 450 грамм (филе)
  • Лук репчатый 2 штуки (среднего размера)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Вода холодная 120 мл
  • Мука пшеничная 1.5 стакана
  • Яйца 1 штука
  • Вода 50 мл (в фарш)
  • Масло растительное 1 ст. ложка

Количество порций
4

Как приготовить «Пельмени из кабана»

Соберите все нужные продукты для приготовления пельменей с мясом кабана.

В миске соедините холодную воду, яйцо, соль и растительное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Муку просейте в миску и замесите мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Сформируйте из теста шар, поместите его обратно в миску и накройте тканью. Дайте тесту постоять в течение 20-30 минут.

Еще рецепт:  Индейка, тушенная со свеклой

Тщательно промойте мясо кабана и нарежьте его на порционные куски. Затем пропустите мясо через мясорубку, используя решетку с крупными или мелкими отверстиями.

Репчатый лук очистите, нарежьте и пропустите через мясорубку, затем добавьте к фаршу. Посолите, поперчите, добавьте специи и тщательно перемешайте получившуюся массу.

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и вырежьте кружочки с помощью специальной выемки. Разложите на них фарш из кабана.

Приготовьте пельмени, используя любой предпочтительный метод. Разложите готовые изделия на подносе, присыпанном мукой, в один слой.

Начните с того, что налейте воду в кастрюлю, добавьте соль и доведите до кипения на среднем огне. Затем поместите пельмени в кипящую воду и варите до полной готовности. Готовые пельмени из свинины разложите по тарелкам. По желанию можно добавить бульон. Подавайте горячими.

Еще рецепт:  Картофель, мясо и баклажаны, тушеные вместе

Приятного аппетита!

Похожие рецепты