Vkusnushka

Интересные рецепты

Пельмени на пару в мультиварке

Фото: img.freepik.com


Кто из нас не испытывает любви к ароматным домашним пельменям? Рекомендуем приготовить их самостоятельно и отварить на пару. Вкус получится значительно лучше, чем в заведениях общепита. Подавайте со сметаной, сливочным маслом!

Описание приготовления:

Фарш можно сделать самостоятельно из любого вида мяса или купить готовый. Наиболее популярными вариантами являются свиной, говяжий или куриный фарш, а также их сочетания. В состав начинки обычно добавляют измельченный репчатый лук, натертый на мелкой терке, или луковое пюре. По вкусу можно добавить раздавленный зубчик чеснока или молотый сушеный чеснок. Если вы предпочитаете свежую зелень в фарше, используйте укроп и петрушку. Подавайте пельмени горячими, сразу после приготовления, с различными соусами.

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто
  • Мука пшеничная 500 грамм
  • Вода 200 мл
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Начинка
  • Фарш свиной 350 грамм
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
Еще рецепт:  Перловка со шпинатом

Количество порций
4

Как приготовить «Пельмени в мультиварке на пару»

Необходимо подготовить перечисленные продукты. Очистите и промойте луковицу, затем разрежьте её пополам.

В подходящую емкость просейте пшеничную муку высшего сорта и сформируйте в ней углубление. В этот углубление разбейте куриное яйцо и добавьте соль.

Добавьте воду, она может быть прохладной или теплой, но не горячей, чтобы яйцо не коагулировало. Начните замешивать тесто руками. Изначально оно будет прилипать к рукам, но затем сформируется в шар.

Смешивайте ингредиенты в течение 10-12 минут, после чего накройте емкость с тестом пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось, и дайте ему настояться 20 минут для развития клейковины.

Еще рецепт:  Фарш с грибами

Пока займитесь приготовлением начинки: выложите фарш в глубокую емкость, затем натрите туда же репчатый лук на мелкой терке. Добавьте соль и молотый черный перец. По желанию можно добавить приправу по вкусу. Тщательно все смешайте.

Снова тщательно перемешайте тесто и разделите его на одинаковые порции. Присыпая мукой рабочую поверхность, раскатайте каждую порцию в круглый пласт. Обваляйте края стакана в муке и вырежьте круги из теста.

В центр каждого положите по одной чайной ложке фарша.

Сформируйте края круга, придав им форму вареника, а затем соедините оба края – получится пельмень. Повторите этот процесс для создания остальных пельменей из фарша и теста, выкладывая их на доску, присыпанную мукой. В таком виде их можно заморозить в морозильной камере, получив полуфабрикаты на будущее.

Еще рецепт:  Картофель, запеченный с грибами в аэрогриле

Наполните чашу мультиварки 600-700 мл кипятка, закройте ее емкостью для приготовления на пару и поместите на нее пельмени. Вы также можете добавить в воду лавровый лист, пряности и специи, чтобы пельмени приобрели насыщенный аромат.

Включите на панели управления функции «На пару» на 40 минут и закройте крышку. По истечении заданного времени устройство оповестит вас об окончании приготовления звуковым сигналом.

Разложите пельмени на тарелке и подавайте к столу горячими. Не забудьте добавить сливочное масло и сметану. Приятного аппетита!

Похожие рецепты