
Этот десертный холодный суп из персиков обладает сладким, пряным вкусом и получается весьма аппетитным. Он идеально подходит для летнего времени года. Приготовление не займет много времени, обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления персикового супа. Если вы планируете добавить алкоголь, его можно использовать на основе розового или белого вина. Для усиления вкуса можно добавить несколько горошин розового перца.
Состав / Ингредиенты:
- Персики 5 штук
- Лимон 1/2 штуки
- Сахар 150 грамм
- Вода 500 мл
- Корица 1 штука
- Гвоздика 2 штуки
- Бадьян 1 штука
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Количество порций
2
Как приготовить «Персиковый суп»
Подготовьте все ингредиенты.
Залейте персики кипятком и выдержите в нем 10 секунд, после чего поместите в холодную воду на 2-3 минуты. Снимите кожуру. Разрежьте фрукты пополам.
Очистите лимон от кожуры, нарежьте цедру тонкими полосками, а из лимона выжмите сок. В большую кастрюлю налейте воду, добавьте лимонную цедру, все специи, лимонный сок и ванильный экстракт.
Добавьте сахар, доведите до кипения.
Поместите персики в кастрюлю, варите их в течение 3-5 минут. После этого дайте им остыть в холодильнике в течение 3 часов.
Перед подачей персикового супа рекомендуется украсить его листиками мяты. Приятного аппетита!