Vkusnushka

Интересные рецепты

Персиковый суп

Фото: img.freepik.com


Этот десертный холодный суп из персиков обладает сладким, пряным вкусом и получается весьма аппетитным. Он идеально подходит для летнего времени года. Приготовление не займет много времени, обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления персикового супа. Если вы планируете добавить алкоголь, его можно использовать на основе розового или белого вина. Для усиления вкуса можно добавить несколько горошин розового перца.

Состав / Ингредиенты:

  • Персики 5 штук
  • Лимон 1/2 штуки
  • Сахар 150 грамм
  • Вода 500 мл
  • Корица 1 штука
  • Гвоздика 2 штуки
  • Бадьян 1 штука
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка

Количество порций
2

Как приготовить «Персиковый суп»

Подготовьте все ингредиенты.

Залейте персики кипятком и выдержите в нем 10 секунд, после чего поместите в холодную воду на 2-3 минуты. Снимите кожуру. Разрежьте фрукты пополам.

Еще рецепт:  Фасолевый суп с сельдереем

Очистите лимон от кожуры, нарежьте цедру тонкими полосками, а из лимона выжмите сок. В большую кастрюлю налейте воду, добавьте лимонную цедру, все специи, лимонный сок и ванильный экстракт.

Добавьте сахар, доведите до кипения.

Поместите персики в кастрюлю, варите их в течение 3-5 минут. После этого дайте им остыть в холодильнике в течение 3 часов.

Перед подачей персикового супа рекомендуется украсить его листиками мяты. Приятного аппетита!

Похожие рецепты